Этот рецепт мне передала моя бабушка, а я поделюсь с вами! Хотите узнать, как из 7 продуктов приготовить старинное блюдо наших предков? Этот давно забытый всеми рецепт польских блинов поражает своей быстротой приготовления и легкостью поедания;) Стоит вам их попробовать, вы захотите еще!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
2 стак.
Куриные яйца
5 шт.
Сметана
1.5 стак.
Мускатный орех
1 стол.л.
Изюм
100 гр
Гвоздичный перец (душистый перец)
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
26 гр.
225
ккал
  1. Шаг 1:

    Яйца взбить в пену

  2. Шаг 2:

    Добавить к ним соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешать

  3. Шаг 3:

    Влить сметану, перемешать

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и небольшими порциями добавить в яичную смесь

  5. Шаг 5:

    Перемешать до такой консистенции

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогреть сковороду и смахать ее сливочным маслом

  7. Шаг 7:

    В горячую сковороду налить немного жидкого теста и посыпать его сверху изюмом по вкусу

  8. Шаг 8:

    Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть рулетом и подавать с фруктами. Приятного аппетита!

Другие рецепты