Ставрида в духовке запеченная
Быстрый и простой рецепт ставриды в духовке! А еще - вариабельный! В общем, скажу сразу, что это базовый рецепт. В зависимости от добавленных специй и ингредиентов, а также времени приготовления можно получить разную по виду и назначению рыбу - одну диетическую, другую к салату, третью - к картофельному пюре, и т.д. Рыба моря дает море вариантов, о как!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная - можно удалить и хребет, разложив ее плоско.
-
Шаг 2:
Добавьте к рыбе немного специй.
-
Шаг 3:
Добавьте соль.
-
Шаг 4:
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 5:
Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
-
Шаг 6:
В подготовленный противень выложите плотно рыбу одним слоем.
-
Шаг 7:
Сверху выложите нарезанный кольцами лук и лавровый лист.
-
Шаг 8:
Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидорок черри и сливочное масло, все по вашему вкусу.
-
Шаг 9:
Поставьте рыбу в духовку на 170 градусов. Через 15 минут она проготовится, но будет парено-тушеной - для диетически настроенных едоков. А через 20-30 минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подать к пиву, или приготовить вкусный салат со свежей зеленью и летними овощами и подать с холодным белым вином.
Другие рецепты
В чем готовим?
