Приготовь оригинальное блюдо и удиви родных и друзей! Стейк акулы на гриле - блюдо необычное в наших широтах, при этом простое в исполнении, эффектное и очень вкусное. Мясо акулы довольно плотное, потому стейки получаются очень сытными и питательными. Готовить их можно на любом имеющемся гриле, а времени необходимо минимальное количество. Как и любая рыба, акула пропекается очень быстро.

Ингредиенты:

на 1 порций

Стейк из акулы
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Лимонный сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
4 гр.
0 гр.
129
ккал
Мясо акулы - продукт в наших краях деликатесный, но тем не менее в крупных сетевых магазинах можно найти и такую экзотику. Как же ее готовить? Хороший вопрос! Но секретов тут нет - готовится акула, как и любая другая рыба, очень просто и быстро.
Первым делом стейк моем. Делаем это тщательно, под проточной водой, а после обсушиваем его бумажными полотенцами. Если акула заморожена, а скорее всего будет именно так, рыбу сначала нужно разморозить. Размораживать ее нужно правильно - это залог вкусного блюда в итоге. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновками или опускать рыбу в горячую воду. Идеально, если азмороженный стейк будет перемещен из морозильной камеры в другое отделение холодильника. В течение 12-18 часов стейк полностью разморозиться, притом процесс будет происходить медленно. Это позволит сохранить хороший вкус стейка и максимум витаминов.
Гриль хорошо разогреваем на максимум. Пока он греется, возвращаемся к стейку. Смазываем его со всех сторон оливковым маслом, натираем солью и приправляем специями, втирая их в рыбное мясо.
Далее выкладываем подготовленный стейк на смазанную небольшим количеством масла решетку гриля. Запекаем акулу 3-4 минуты, затем стейк переворачиваем (делаем это аккуратно) и запекаем его с другой стороны еще 3-4 минуты.
Последним этапом будет выжимание на рыбный стейк лимонного сока.
Все! Блюдо готово. Аккуратно переносим пожаренный стейк акулы с решетки гриля на плоскую широкую тарелку. По желанию можно украсить рыбу свежей зеленью (подойдут петрушка, укроп, розмарин, тимьян). К месту будет подать и бокал хорошего белого вина - оно идеально сочетается с жареной на гриле рыбой.
При желании можно подать стейк с любым гарниром - из овощей, пасты или крупы. Таким образом получится полноценный сытный ужин.
Приятного аппетита!