Стейк акулы в мультиварке
Акула перестает быть страшной в сливочном соусе! Стейк акулы в мультиварке получается невероятно нежным, сливочным на вкус. А главное достоинство акулы - отсутствие костей! Готовить такую рыбу при помощи мультиварки очень просто и по времени быстро.
Ингредиенты:
на 2 порций
Стейк из акулы
600 гр
Лимоны
40 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Лук
60 гр
Сливки жирные
250 гр
Молотый кориандр
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Лимоны
40 гр
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
193
ккал
Итак, стейки акулы, а всего нам понадобится два, промываем хорошенько под проточной водой, а после обсушиваем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Перекладываем стейки в подходящую по размеру емкость и готовим маринад. Благодаря маринаду рыба получится особенно вкусной, нежной и ароматной, а понадобится для него всего несколько ингредиентов.Обязательно - кислота (ее роль сыграет лимонный сок), пряности и небольшое количество качественного оливкового масла.
Маринуем... Для чего заливаем акульи стейки оливковым маслом, из половинки лимона выжимаем сок (важно, чтобы сок был именно свежевыжатым), посыпаем рыбу солью и свежемолотым черным перцем. Можно и не свежемолотым, но будет в этом случае чуть менее ароматно. Чистим от шелухи зубчик чеснока, а после пропускаем его через пресс. Теперь прямо руками все хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем на 2 часа в холодильник. Если времени впритык, то можно сократить время маринования, но все же стоит мариновать стейки не менее получаса.
Ближе к окончанию двух часов чистим от шелухи луковицу, а после нарезаем ее на маленькие кубики. Масло наливаем в чашу мультиварки и выбираем режим "Жарение", нагреваем масло, после чего выкладываем в чашу лук. Обжариваем его до легкой золотистости, затем выкладываем его на тарелку и заливаем свежевыжатым лимонным соком.
На том же режиме обжариваем стейки в течение 3 минут, переворачиваем и обжариваем их 2-3 минуты с другой стороны. Выкладываем к стейкам лук, заливаем все сливками, приправляем солью и черным свежемолотым перцем. Обязательно пробуем на вкус и корректируем при необходимости! Насыпаем также кориандр и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим "Тушение", время - 3 минуты. Когда программа будет закончена, готовое блюдо можно подавать к столу. Стейки можно дополнить картофелем или другим гарниром на свой выбор. Неплохо будет украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Маринуем... Для чего заливаем акульи стейки оливковым маслом, из половинки лимона выжимаем сок (важно, чтобы сок был именно свежевыжатым), посыпаем рыбу солью и свежемолотым черным перцем. Можно и не свежемолотым, но будет в этом случае чуть менее ароматно. Чистим от шелухи зубчик чеснока, а после пропускаем его через пресс. Теперь прямо руками все хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем на 2 часа в холодильник. Если времени впритык, то можно сократить время маринования, но все же стоит мариновать стейки не менее получаса.
Ближе к окончанию двух часов чистим от шелухи луковицу, а после нарезаем ее на маленькие кубики. Масло наливаем в чашу мультиварки и выбираем режим "Жарение", нагреваем масло, после чего выкладываем в чашу лук. Обжариваем его до легкой золотистости, затем выкладываем его на тарелку и заливаем свежевыжатым лимонным соком.
На том же режиме обжариваем стейки в течение 3 минут, переворачиваем и обжариваем их 2-3 минуты с другой стороны. Выкладываем к стейкам лук, заливаем все сливками, приправляем солью и черным свежемолотым перцем. Обязательно пробуем на вкус и корректируем при необходимости! Насыпаем также кориандр и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим "Тушение", время - 3 минуты. Когда программа будет закончена, готовое блюдо можно подавать к столу. Стейки можно дополнить картофелем или другим гарниром на свой выбор. Неплохо будет украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?