Акула перестает быть страшной в сливочном соусе! Стейк акулы в мультиварке получается невероятно нежным, сливочным на вкус. А главное достоинство акулы - отсутствие костей! Готовить такую рыбу при помощи мультиварки очень просто и по времени быстро.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из акулы
600 гр
Лимоны
40 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Лук
60 гр
Сливки жирные
250 гр
Молотый кориандр
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Лимоны
40 гр
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
2 гр.
193
ккал
Итак, стейки акулы, а всего нам понадобится два, промываем хорошенько под проточной водой, а после обсушиваем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Перекладываем стейки в подходящую по размеру емкость и готовим маринад. Благодаря маринаду рыба получится особенно вкусной, нежной и ароматной, а понадобится для него всего несколько ингредиентов.Обязательно - кислота (ее роль сыграет лимонный сок), пряности и небольшое количество качественного оливкового масла.
Маринуем... Для чего заливаем акульи стейки оливковым маслом, из половинки лимона выжимаем сок (важно, чтобы сок был именно свежевыжатым), посыпаем рыбу солью и свежемолотым черным перцем. Можно и не свежемолотым, но будет в этом случае чуть менее ароматно. Чистим от шелухи зубчик чеснока, а после пропускаем его через пресс. Теперь прямо руками все хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем на 2 часа в холодильник. Если времени впритык, то можно сократить время маринования, но все же стоит мариновать стейки не менее получаса.
Ближе к окончанию двух часов чистим от шелухи луковицу, а после нарезаем ее на маленькие кубики. Масло наливаем в чашу мультиварки и выбираем режим "Жарение", нагреваем масло, после чего выкладываем в чашу лук. Обжариваем его до легкой золотистости, затем выкладываем его на тарелку и заливаем свежевыжатым лимонным соком.
На том же режиме обжариваем стейки в течение 3 минут, переворачиваем и обжариваем их 2-3 минуты с другой стороны. Выкладываем к стейкам лук, заливаем все сливками, приправляем солью и черным свежемолотым перцем. Обязательно пробуем на вкус и корректируем при необходимости! Насыпаем также кориандр и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим "Тушение", время - 3 минуты. Когда программа будет закончена, готовое блюдо можно подавать к столу. Стейки можно дополнить картофелем или другим гарниром на свой выбор. Неплохо будет украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!