Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях. прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе, можно готовить форель на углях, если нет мангала. Эта прекрасная рыба из семьи лососевый, обладая превосходными вкусовыми качествами как будто создана для приготовления с дымком. Блюдо из форели на мангале прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Соль
по вкусу
Форель
5 шт.
Петрушка
1 гр
Чеснок
10 зубч.
Лимоны
2 шт.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
2 гр.
1 гр.
91
ккал
Рыбу чистим, моем и режем на стейки. Если она имеет небольшой размер, вполне возможно приготовление в целом виде. Натираем смесью перцев, солим. Притрушиваем мелко порезанным чесноком. Кладем сверху дольки лимона.
Оставляем в таком виде на час. На решетке дольки лимона кладем на и под стейк. В случае с целой рыбой, можно и во внутрь. В случае отсутствия решетки, вполне можно приготовить
 с использованием шампуров, желательно плоских, для предотвращения проворотов стейков. А целую рыбу можно накалоть сразу на несколько штук. К сожалению при использовании шампуров, обложить лимоном рыбу на мангале не получится, тогда во время маринования поливайте его соком. При жарке, жар в углях не должен быть слишком силен. Иначе рискуете спалить или пересушить рыбу. Время приготовления около 15 минут. Подавать форель на мангале с зеленью.