Пробуй мясо акулы! Сочно, ароматно, пикантно! Стейк голубой акулы приготовленный на сковороде - отличное блюдо для обеда или ужина. Перед приготовлением акулье мясо вымачивают в течение 8-10 часов (обычно оставляют на ночь), это позволяет убрать присущий неприятный запах и горчинку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Стейк из акулы
600 гр
Морковь
80 гр
Соевый соус
40 мл
Зелёный горошек
200 гр
Оливковое масло
80 мл
Мята
10 гр
Лаймы
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
5 гр.
157
ккал
1. Акулье мясо выкладываем в миску, заливаем водой, оставляем на ночь.
2. Зеленый горошек отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Горошек должен остаться нежным, хрустящим.
2. Морковь очищаем, натираем на терке, жарим на оливковом масле (берем небольшую часть) до золотистости, поливаем соевым соусом, тушим примерно одну минуту.
3. Стейки акулы разделяем на филе, после чего обжариваем на оставшемся оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на бумажное полотенце.
4. Горошек и мяту выкладываем на сервировочное блюдо, затем размещаем на нем рыбу, в завершение поливаем соевым соусом с морковью. Дополняем блюдо кусочками лайма по желанию.
Подаем на стол, очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!