Стейк горбуши на сковороде - отличное основное блюдо на обед. Стейк горбуши на сковороде - очень простое блюдо. Приготовить жареные стейки совсем просто, для этого можно использовать разные маринады, можно просто присолить рыбу и добавить немного лука - тут дело вашего вкуса. Стейки горбуши, приготовленные по предлагаемому рецепту, очень аппетитны, вкусны и ароматны - чеснок практически не чувствуется, а рыба получается очень сочной.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из горбуши
300 гр
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
12 гр.
1 гр.
182
ккал
Горбуша относится к наименее жирным представителям вида лососевых. Поэтому пожарить горбушу так, чтобы она оставалась сочной, не всегда удается. Успех блюда во многом зависит от качества рыбы - ведь в большинство регионов горбуша поступает в замороженном виде. Те, кому довелось попробовать свежепойманную горбушу (или другие виды красной рыбы), никогда не согласятся на замороженный вариант - уж слишком разнится ее вкус. Но постараемся извлечь максимум пользы и вкуса из того варианта, которым мы располагаем.
Хорошо, если вам удалось купить горбушу первой заморозки - т.е. ту, которая больше не подвергалась разморозке. Стейки горбуши сейчас продаются довольно хорошего качества, это можно видеть по снимку, мякоть яркая, плотная - можно быть уверенным, что из такого качества рыбы выйдет замечательным любое блюдо.
  1. Шаг 1:

    Стейки горбуши на сковороде получаются очень необычными по этому рецепту. Возьмите для приготовления стейки рыбы, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло.

  2. Шаг 2:

    У стейков горбуши счистите чешую, хорошо промойте их.

  3. Шаг 3:

    Осушите промытые стейки горбуши бумажным кухонным полотенцем досуха.

  4. Шаг 4:

    В мисочку соедините раздавленный чеснок, соль и оливковое масло (можно взять любое растительное). Дайте рыбе немного полежать в этом маринаде, периодически поливая им рыбу и переворачивая куски.

  5. Шаг 5:

    Стейк горбуши поместите на предварительно нагретую сухую сковороду - масла хватит того, которым снабжен чесночный маринад. Обжарьте стейки с одной стороны без крышки.

  6. Шаг 6:

    Теперь переверните стейки на другую сторону, прикройте крышкой и доведите рыбу до готовности. Подавайте сразу - лососевые вкусны, сочны и аппетитны сразу после пиготовления, остывая, мякоть рыбы уплотняется.

Другие рецепты