Вкуснейший румяный стейк прямо у тебя дома! Стейк индейки на сковороде гриль - чрезвычайно вкусное и очень сытное блюдо, которое непременно по достоинству оценят все любители мяса. Приготовленная по этому рецепту индейка получается довольно сочной, в меру приправленной специями и приправами, с невероятно аппетитным ароматом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе индейки
1.6 кг
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
40 гр
Тархун, эстрагон
40 гр
Базилик
20 гр
Лимоны
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
6 гр.
1 гр.
126
ккал
Индейку тщательно промыть проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем удалить возможные косточки и снять кожу, если таковая имеется.
Так как мясо индюшки довольно толстое и мясистое, то цельным куском его жарить не рекомендуется. Есть риск, что в середине филе будет оставаться сырым, в то время, как по бокам оно пережарится. Именно поэтому его следует разрезать. Для этого положить индюшиное филе на большую доску и острым разделочным ножом для мяса разрезать кусок филе на две равные половины. При этом нож должен двигаться параллельно столу или доске. В этом случае получится два примерно равных куска индюшки, которые впоследствии станут аппетитными стейками.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед жаркой его следует замариновать. Листочки эстрагона и базилика нужно промыть водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порезать зелень и сложить ее в большую емкость.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс. И также добавить в емкость с зеленью. Туда же насыпать соль и перец.
Налить в емкость оливковое масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Это и будет маринад для индейки.
Нарезанные стейки индейки опустить в емкость с маринадом и равномерно распределить его по всей поверхности мяса с обеих сторон. Затем поставить мясо в холодильник на 5-6 часов мариноваться (можно на всю ночь).
После того, как мясо достаточно промариновалось, можно приступать к его жарке. Для этого следует достать стейки из холодильника и удалить по возможности остатки маринада.
Сковороду-гриль поставить на плиту и разогреть ее до нужной температуры. Затем выложить стейки индейки на горячую поверхность и жарить мясо в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Готовность стейка можно проверить при помощи кулинарного термометра - его значение в самой толстой части куска должно быть не менее 65 градусов Цельсия.
Готовые стейки индейки посыпать измельченным эстрагоном и полить свежим лимонным соком.
Приятного аппетита!