Стейк индейки с косточкой в духовке
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой. В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. В мясе сделать сплошные надрезы.
-
Шаг 2:
Подготовить маринад: смешать масло, соевый соус (вместо соли), специи, чеснок измельченный.
-
Шаг 3:
Обмазать маринадом куски индейки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час, не меньше.
-
Шаг 4:
Морковку натереть на крупной терке, лук порезать произвольно.
-
Шаг 5:
Духовку разогреть до 220 градусов. Расстелить фольгу, разложить порезанные овощи, сверху куски мяса
-
Шаг 6:
Завернуть в 2-3 слоя фольги. Поставить в духовку. Уменьшить нагрев духовки до 190 градусов.
-
Шаг 7:
Через 1 час достаем, разворачиваем.
-
Шаг 8:
Всё. Едим. Не дожидаясь гарнира.
Другие рецепты
В чем готовим?