Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой. В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе индейки
1 кг
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
4 зубч.
Соевый соус
4 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
6 гр.
6 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. В мясе сделать сплошные надрезы.

  2. Шаг 2:

    Подготовить маринад: смешать масло, соевый соус (вместо соли), специи, чеснок измельченный.

  3. Шаг 3:

    Обмазать маринадом куски индейки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час, не меньше.

  4. Шаг 4:

    Морковку натереть на крупной терке, лук порезать произвольно.

  5. Шаг 5:

    Духовку разогреть до 220 градусов. Расстелить фольгу, разложить порезанные овощи, сверху куски мяса

  6. Шаг 6:

    Завернуть в 2-3 слоя фольги. Поставить в духовку. Уменьшить нагрев духовки до 190 градусов.

  7. Шаг 7:

    Через 1 час достаем, разворачиваем.

  8. Шаг 8:

    Всё. Едим. Не дожидаясь гарнира.

Другие рецепты