Хрустящая акула в духовке! И к салату, и к пиву - везде хороша! Стейки акулы сейчас можно встретить на прилавках. А вот что с ними делать, знает не каждая хозяйка. Ну, не водятся у нас акулы...

Ингредиенты:

на 6 порций

Стейк из акулы
900 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Панировочные сухари
100 гр
Майонез
1 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
6 гр.
9 гр.
161
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.

  4. Шаг 4:

    Сложите рыбу в миску.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль.

  6. Шаг 6:

    Добавьте специи.

  7. Шаг 7:

    Добавьте майонез.

  8. Шаг 8:

    Добавьте соевый соус.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).

  10. Шаг 10:

    В мисочку разбейте яйцо.

  11. Шаг 11:

    Сухари также высыпьте в удобную мисочку.

  12. Шаг 12:

    При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях.

  13. Шаг 13:

    И переложите так всю рыбу на противень.

  14. Шаг 14:

    Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.

  15. Шаг 15:

    Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.

  16. Шаг 16:

    Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.

Другие рецепты