Готовь стейк! Вкусно, ароматно, непревзойденно! Стейк из баранины получается таким же вкусным, как из других видов мяса. Принцип приготовления мало чем отличается. Такое мясо никого не оставит равнодушным! Хрустящая румяная корочка, головокружительный аромат, сочность и пикантность - неотъемлемые составляющие представленного блюда. Да, мясо по этому рецепту не назовешь диетическим вариантом. Но изредка себя стоит побаловать подобными блюдами, ведь это так вкусно! И на счет масла: рапсовое не обязательно, можно взять оливковое или кунжутное.

Ингредиенты:

на 5 порций

Баранина
600 гр
Тмин
2.5 гр
Фенхель
2.5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Тимьян, чабрец
20 гр
Чеснок
10 гр
Сливочное масло
120 гр
Лук
шалот
Вино красное
200 мл
Куриный бульон
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
3 гр.
204
ккал
1. Баранину моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Измельченный тмин и фенхель смешиваем в одной небольшой емкости. Затем натираем полученной смесью баранину.
3. Солим и перчим мясо со всех сторон.
4. В чугунную сковороду выкладываем сливочное масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, помещаем в сковороду баранину.
5. Жарим на большом огне со всех сторон. Мясо должно хорошо обжарится, стать интенсивно румяным.
6. А тем временем очищаем чеснок от шелухи, режем с помощью острого ножа очень мелкими кубиками.
7. Когда баранина подрумянится как следует, добавляем к ней веточку тимьяна и чеснок. Наливаем рапсовое масло.
8. Огонь убавляем до минимального, готовим в течение 5 минут. А теперь дожидаемся, пока мясо не достигнет 130 градусов. Здесь не обойтись без кулинарного термометра.
9. Готовую баранину перекладываем на разделочную доску, даем мясу отдышаться в течение 10 минут.
10. Со сковороды сливаем практически весь жир, оставив лишь малость - столовой ложки будет вполне достаточно. Возвращаем сковороду на огонь.
11. Лук-шалот очищаем, а затем нарезаем кольцами. Отправляем на сковороду, жарим до мягкости.
12. Наливаем к готовому луку красное сухое вино, немного куриного бульона. Тушим до того времени, пока жидкость не испарится на половину.
13. Баранину режем на кусочки. Затем приправляем ее полученным соусом. Подаем на стол. Очень вкусно с картошкой фри.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!