Сочный и ароматный стейк, запеченный в духовке. В отличие от грудки красное мясо индейки более сочное, поэтому с голени птицы получаются отличные стейки. Приготовить их можно не только на сковороде, но и в духовке. Предварительное маринование придает стейкам мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Голень индейки
650 гр
Соевый соус
3 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
2 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 чайн.л.
Смесь трав
1 гр
Зелень
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
5 гр.
189
ккал
Стейк из любого мяса будет более сочным, если его предварительно замариновать. Именно маринад играет важную роль в формировании вкуса готового блюда.
Маринады можно использовать разные, но очень желательно, чтобы в него входили ингредиенты, содержащие кислоты. Они хорошо смягчают мясо, благодаря чему стейки получаются более нежными.
У нас любят маринад с добавлением соевого соуса. Стейки в таком маринаде приобретают своеобразный, необычный вкус и аромат.
Чтобы стейки не получились жесткими и сухими, для приготовления необходимо использовать свежее, качественное мясо молодых птиц.
Если мясо замороженное, его нужно правильно разморозить. Лучше всего выложить стейки из камеры на ночь в холодильник. При медленной разморозке из мяса выделится меньше сока.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления стейка из голени индейки понадобятся: стейки из голени индейки, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, соль, растительное масло, базилик, прованские травы, укроп.

  2. Шаг 2:

    Для маринада соединить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать.

  3. Шаг 3:

    В маринад добавить базилик, прованские травы, соль. Соль добавлять осторожно, потому что соевый соус обладает определенной степенью солености. Ориентироваться на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Стейки индейки помыть, обсушить, поместить в маринад. Время маринования 2-5 часов. Чем дольше маринуются стейки, тем они будут мягче и вкус более насыщенным. Можно с вечера поставить стейки мариноваться в холодильник, а на следующий день начать приготовление. Если необходимо, можно за время маринования стейки перевернуть, чтобы пропитались со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Маринованные стейки вынуть из маринада, дать жидкости стечь. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить стейки с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне, так корочка образуется быстрее. Она предотвратит вытекание мясного сока, благодаря чему стейки получатся более сочными.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные стейки поместить в форму для запекания вместе с маринадом. Форму сверху можно прикрыть фольгой.

  7. Шаг 7:

    Готовить стейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы стейки подрумянились. Подавать стейки из индейки горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут крупы, картофель либо макароны. Хорошо сочетается стейк с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты