Сочные, бесподобно нежные и вкусные, аппетитные, с корочкой! Стейк из говядины на мангале на решетке жарится на углях очень быстро. Мясо получается очень ароматным и мягким за счет маринада на оливковом масле с перцами. Таким же образом вы можете приготовить его в духовке или на сковороде гриль.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мраморная говядина
700 гр
Болгарский перец
1 шт.
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
1 гр.
213
ккал
Стейки из мраморной говядины имеют тонкие прослойки жира, благодаря этому готовое блюдо получается всегда очень сочным, мягким и потрясающе вкусным! 
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейки из говядины на углях? Какую часть туши лучше для этого использовать? Для приготовления идеально подходят премиальные стейки. Они делаются из той части туши, которая вырезается из спины бычка. Там мышцы меньше задействованы в движении животного, а значит мясо нежное и мягкое. Премиальные стейки не нуждаются в интенсивном мариновании, достаточно выдержать говядину в смеси перцев, приправ и масла, чтобы подчеркнуть изумительный вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте стейки заранее, выньте их из вакуумной упаковки, обсушите бумажными салфетками, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на двое- трое суток. Выдержанное мясо становится сочнее и мягче.

  3. Шаг 3:

    Говядину можно посолить на этапе перед отправкой в холодильник, либо упустить этот шаг и добавить соль уже когда стейки будут готовы. Я обычно солю уже прожаренные стейки.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте всё необходимое для маринада. Болгарский перец и перец чили ополосните. Удалите семена и плодоножки. Чили можно исключить из списка компонентов, если вы не любите острое. Перцы нарежьте небольшими кусочками, так будет легче их измельчать в блендере.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в чашу блендера оливковое или растительное масло без запаха. Добавьте перцы, в том числе горошком.

  6. Шаг 6:

    Измельчите до однородности.

  7. Шаг 7:

    Залейте стейки маринадом, слегка помассируйте, чтобы равномерно распределить перечную массу.

  8. Шаг 8:

    Отправьте мясо в пакет и оставьте при комнатной температуре на час- два.

  9. Шаг 9:

    Разожгите мангал. Дождитесь, когда дрова прогорят и останутся угли. Решётку вымойте и смажьте растительным маслом. Выложите маринованные стейки на решётку.

  10. Шаг 10:

    Через минуту- полторы переверните куски мяса на другую сторону. Для переворачивания лучше использовать щипцы, чтобы не травмировать стейк и сохранить все соки внутри.

  11. Шаг 11:

    Готовьте стейки, периодически переворачивая, до нужной степени прожарки. На горячих углях стейк запечатывается, снаружи образуется золотистая корочка, а внутри остайтся сочное мясо.

  12. Шаг 12:

    Готовые стейки выложите на ровную поверхность и посыпьте крупной солью (если вы не солили ранее, шаг 3).

  13. Шаг 13:

    Накройте сверху фольгой и оставьте таким образом на 5-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Подавайте со свежими или запечёнными на углях овощами и различными соусами.

  15. Шаг 15:

    Нарежьте стейк острым тонким ножом на порционные кусочки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

  16. Шаг 16:

    Потрясающе вкусное и изумительно сочное мясо говядины, приготовленное на углях готово! Подавайте в горячем виде.

Другие рецепты