Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я ) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
400 гр
Абрикосы
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Зелёный лук
10 гр
Оливковое масло
30 мл
Вода
70 мл
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.
Кайенский перец
1 чайн.л.
Карри
1 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
10 гр.
3 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари

  3. Шаг 3:

    Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад.

  4. Шаг 4:

    Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть

  5. Шаг 5:

    Абрикосы помоем и нарежем на 4 части

  6. Шаг 6:

    Лук нарезаем мелко кольцами

  7. Шаг 7:

    По истечении времени мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад

  8. Шаг 8:

    Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой

  9. Шаг 9:

    Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон

  10. Шаг 10:

    тушим на среднем огне 2-3 мин

  11. Шаг 11:

    Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты