Стейк из говядины с абрикосовыми дольками
Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я ) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками
-
Шаг 2:
В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари
-
Шаг 3:
Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад.
-
Шаг 4:
Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть
-
Шаг 5:
Абрикосы помоем и нарежем на 4 части
-
Шаг 6:
Лук нарезаем мелко кольцами
-
Шаг 7:
По истечении времени мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад
-
Шаг 8:
Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой
-
Шаг 9:
Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон
-
Шаг 10:
тушим на среднем огне 2-3 мин
-
Шаг 11:
Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?