Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе
Что может быть лучше ароматного куска говядины. Просто и вкусно, отлично подойдет к праздничному столу 23 февраля.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Стейк отбить до толщины 1.5 см.
-
Шаг 2:
Лук нарезать толстыми кольцами 0.5 см.
-
Шаг 3:
На разогретой сковроде в растительном масле на небольшом огне обжарить лавровые листья 2-3 минуты.
-
Шаг 4:
Добавить лук, обжарить с двух сторон до корочки, влить 1/4 стакана воды, и подержать под крышкой ещё 5 минут.
-
Шаг 5:
Выложить на тарелку.
-
Шаг 6:
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить соль и перец и варить до загустения.
-
Шаг 7:
В толстостенной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка присолить , поперчить, дать отдохнуть на тарелке минут 5.
-
Шаг 8:
На стейки выложить колечки обжаренного лука, полить соусом и сразу же подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?