Что может быть лучше ароматного куска говядины. Просто и вкусно, отлично подойдет к праздничному столу 23 февраля.

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
5 шт.
Соевый соус
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
4 гр.
6 гр.
115
ккал
  1. Шаг 1:

    Стейк отбить до толщины 1.5 см.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать толстыми кольцами 0.5 см.

  3. Шаг 3:

    На разогретой сковроде в растительном масле на небольшом огне обжарить лавровые листья 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Добавить лук, обжарить с двух сторон до корочки, влить 1/4 стакана воды, и подержать под крышкой ещё 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Выложить на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить соль и перец и варить до загустения.

  7. Шаг 7:

    В толстостенной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка присолить , поперчить, дать отдохнуть на тарелке минут 5.

  8. Шаг 8:

    На стейки выложить колечки обжаренного лука, полить соусом и сразу же подавать.

Другие рецепты