На ужин родным приготовь ароматную рыбу в фольге. Вкусно и просто! Если покупать мороженную рыбу, такую как кета, она может быть суховата. Чтобы этого не произошло и рыбка порадовала своей сочностью и нежностью, мы ее замаринуем и будем печь в фольге. Попробуем?

Ингредиенты:

на 3 порций

Стейк кеты
600 гр
Перец черный молотый
0.2 чайн.л.
Соевый соус
50 мл
Укроп
0.5 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
60 мл
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
5 гр.
188
ккал
Рыбу кладем в миску, посыпаем свежепомолотым черным перцем, вливаем соевый соус. Добавляем сушеный укроп, выжатый через пресс чеснок и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус тоже добавит солености). Поливаем лимонным соком. Теперь все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут. Стейки должны быть погруженными в жидкость.
Время прошло - режем фольгу на столько частей, сколько у вас стейков. Их можно запечь и в одном большом отрезке фольги все вместе, но я предпочитаю в отдельных порциях.
Стейки выкладываем на фольгу, на каждый щедро кладем сливочное масло. Заворачиваем стейки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.
Готовые стейки подаем к столу, украсив их зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!