Отличное угощение для званого вечера под вино и разговор! Мы с подругами частенько собираемся у меня дома на вечерок с вином. Одно из любимых нами лакомств при этом - рыбные стейки в духовке. Готовятся просто и быстро. Румяные, ароматные и сытные!

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная рыба
600 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Розмарин
1 чайн.л.
Имбирь
40 гр
Лимоны
80 гр
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
7 гр.
195
ккал
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем дно половиной растительного масла. Лист фольги берите такого размера, чтобы перед запеканием хватило завернуть рыбу.
Выкладываем на дно розмарин, порезанный корень имбиря.
Кладем сверху порционные стейки рыбы, солим и перчим.
На каждый стейк сверху кладем по дольке соленого лимона. Сбрызгиваем все остальным маслом.
Заворачиваем рыбу в конвертик из фольги и ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
После 20 минут в духовке в фольге достаем и разворачиваем рыбу. Чтобы рыбка подрумянилась, ставим еще на 10 минут под гриль или в подогретую еще на несколько градусов духовку.
Стейки готовы, подаем с любимым салатом или гарниром.
Душевных вечеров!