Стейк из курицы
Курица на гриле - вкусная, сочная, ароматная! Пробуй! Стейк из курицы ничуть не уступает по вкусу свиному или говяжьему стейку. Благодаря маринаду птица приобретает сочность, легкую остроту, тонкий аромат. Жарить курицу можно на гриле на свежем воздухе или в электрогриле, в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты:
на 2 порций
Куриное филе
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Перец острый стручковый
10 гр
Чеснок
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимоны
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
4 гр. |
86
ккал
1. Лук и чеснок очищаем, режем произвольно.
2. Острый красный перец моем, удаляем семена, режем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера измельчаем лук, чеснок и острый перец, в получившуюся массу добавляем черный молотый перец и соль, выжимаем сок лимона.
4. Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в емкость с подготовленным маринадом, отправляем в холодильник на полчаса.
5. Жарим филе на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Острый красный перец моем, удаляем семена, режем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера измельчаем лук, чеснок и острый перец, в получившуюся массу добавляем черный молотый перец и соль, выжимаем сок лимона.
4. Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в емкость с подготовленным маринадом, отправляем в холодильник на полчаса.
5. Жарим филе на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?