Стейки лосося на гриле из самых доступных продуктов! Стейки лососевых запеченные на гриле,- вкусное и полезное блюдо. Главное правило идеальное рыбного стейка - это свежая и качественная рыба. А готовится такое блюдо очень просто и быстро!

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из лосося
400 гр
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
11 гр.
1 гр.
160
ккал
Блюда приготовленные на гриле, всегда очень ароматные и вкусные. Поэтому они особо не нуждаются ни в каких дополнениях и приправах, т.к. и сами по себе они идеальны.
Я бы подавала такие стейки со свежими сезонными овощами и ароматной свежесрезанной зеленью (укроп и кинза прекрасно сочетаются с рыбой).
Также вполне можно дополнить такое блюло и сливочным соусом или даже просто сметаной.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную предварительно. Толщина стейка должна быть около 1,5 - 2 см. Если она будет больше, то рыба не прожарится, если тоньше - будет сухой. Соль лучше всего использовать крупную морскую, - она максимально полезна для организма. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете взять уже готовый лимонный сок. Или можно заменить его соком лайма.

  2. Шаг 2:

    Стейки хорошо промойте, удалите пленки и все ненужное, затем обсушите их и посолите.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу лимонным соком. Если вы выжимаете сок прямо из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, чтобы лимон отдал больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы косточки от лимона не попали к рыбе.

  4. Шаг 4:

    Дайте рыбе настояться и промариноваться минут 15-30.

  5. Шаг 5:

    Тем временем раскалите угли. Это могут быть как готовые угли, так и угли приготовленные вами. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят. Дрова в идеале использовать березовые.

  6. Шаг 6:

    На решетку - гриль положите рыбные стейки. Рыба жарится достаточно быстро, но все равно, чтобы она не подгорела, потребуется несколько раз перевернуть стейки.

  7. Шаг 7:

    Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления.Затем еще пару раз по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления следите за тем, чтобы угли тлели, и не загорелись вдруг огнем. Т.к. лосось - достаточно жирная рыба, а капающий на раскаленные угли жир от рыбы, способен спровоцировать возникновение огня.

  8. Шаг 8:

    Подавайте стейки сразу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты