Стейк из лосося на гриле
Стейки лосося на гриле из самых доступных продуктов! Стейки лососевых запеченные на гриле,- вкусное и полезное блюдо. Главное правило идеальное рыбного стейка - это свежая и качественная рыба. А готовится такое блюдо очень просто и быстро!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
1 гр. |
Я бы подавала такие стейки со свежими сезонными овощами и ароматной свежесрезанной зеленью (укроп и кинза прекрасно сочетаются с рыбой).
Также вполне можно дополнить такое блюло и сливочным соусом или даже просто сметаной.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную предварительно. Толщина стейка должна быть около 1,5 - 2 см. Если она будет больше, то рыба не прожарится, если тоньше - будет сухой. Соль лучше всего использовать крупную морскую, - она максимально полезна для организма. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете взять уже готовый лимонный сок. Или можно заменить его соком лайма.
-
Шаг 2:
Стейки хорошо промойте, удалите пленки и все ненужное, затем обсушите их и посолите.
-
Шаг 3:
Полейте рыбу лимонным соком. Если вы выжимаете сок прямо из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, чтобы лимон отдал больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы косточки от лимона не попали к рыбе.
-
Шаг 4:
Дайте рыбе настояться и промариноваться минут 15-30.
-
Шаг 5:
Тем временем раскалите угли. Это могут быть как готовые угли, так и угли приготовленные вами. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят. Дрова в идеале использовать березовые.
-
Шаг 6:
На решетку - гриль положите рыбные стейки. Рыба жарится достаточно быстро, но все равно, чтобы она не подгорела, потребуется несколько раз перевернуть стейки.
-
Шаг 7:
Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления.Затем еще пару раз по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления следите за тем, чтобы угли тлели, и не загорелись вдруг огнем. Т.к. лосось - достаточно жирная рыба, а капающий на раскаленные угли жир от рыбы, способен спровоцировать возникновение огня.
-
Шаг 8:
Подавайте стейки сразу горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?