Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем! Готовьте говяжие стейки по этому рецепту и наслаждайтесь нежным, вкусным сочным мясом сами и угощайте гостей и родных! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 3 порций

Мраморная говядина
700 гр
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Оливковое масло
30 мл
Розмарин
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
13 гр.
0 гр.
198
ккал
Стейки достаньте из упаковки, дайте подышать мясу несколько минут на разделочной доске до приобретения розоватого оттенка и комнатной температуры.
Чугунную сковороду-гриль поставьте на плиту на сильный огонь раскалиться минут на 5-7.
Тем временем, с каждой стороны приправьте мясо перцем и солью. Сбрызните оливковым маслом. Хорошо обваляйте стейки в перце, соли и масле на доске. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Стейки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по полторы. Так же обжариваем стейки на ребрах. Масло на сковороду не добавляйте, достаточно того жира, что выделяют стейки при обжарке.
Противень застелим пергаментом, выкладываем стейки на противень и отправляем пропечься внутри в разогретой духовке 10 минут.
Готовые стейки выкладываем на деревянную доску для подачи, украшаем веточками розмарина и подаем.
С такими стейками хорошо сочетается вино и крепкий вкусный алкоголь. Приятного аппетита!