Это блюдо послужит украшением для любого стола! Удивительно вкусный и сытный рецепт от Старины Сэма! Прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих и праздничного стола . Мраморная говядина в соусе демиглас не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

на 2 порций

Мраморная говядина
400 гр
Помидоры черри
80 гр
Сливочное масло
20 гр
Картошка
400 гр
Розмарин
1 шт.
Соус Демиглас
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
8 гр.
149
ккал
Как пожарить стейк на сковороде и добиться потрясающего результата? Для начала разогреваем посуду, в которой будем готовить, на сильном огне. Однако следим затем, чтобы она не начала дымиться. В этом случае мясо подгорит и станет жестким. Если после того, как вы выложили стейки, раздалось характерное шипение, значит поверхность для жарки, как следует, разогрелась.
Существует еще один метод, что позволяет уточнить, насколько погрета сковорода. Капните несколько капель воды на ее поверхность. Если капелька собирается в шарик и начинает «бегать», значит, самое время приступать к жарке мяса.
Как пожарить стейк на сковороде? Все зависит от того, какую степень прожарки вы любите. Итак, если вам нужен сочный стейк средней прожарки, то действуйте по следующей схеме:
1.Выкладываем кусочки мяса на сковороду и обжариваем их в течение одной минуты. Далее переворачиваем и ждем еще одну минуту.
2.Переворачиваем стейки еще раз и жарим на среднем огне еще по 2 минуты с каждой стороны.
3.Как узнать степень готовности мяса? На него следует надавить. И лучше это делать пальцем, чтобы усилить тактильные ощущения. Мясо с кровью будет упругим, прожаренное — твердым. Сочный стейк средней прожарки, как показывает практика, ощущается как нечто среднее между этими двумя состояниями.
Очень важно дать мясу «отдохнуть». Оставляем стейк полежать какое-то время после снятия с огня. За это время температура мяса станет одинаковой, соки распределятся по всему кусочку, а стейк приобретет сочность.
  1. Шаг 1:

    1.По идее рецепт с таким названием должен быть необычайно сложным и замысловатым. Но все гораздо проще! Порежьте пополам картофель и отварите его в подсоленной воде 15 мин.

  2. Шаг 2:

    2. Пожарьте картофель на сковородке вместе с черри и розмарином.

  3. Шаг 3:

    3. Тем временем обжарим наше мясо. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь, и в таком режиме обжариваем еще 6-7 мин. Добавляем на сковородку чеснок, сливочное масло и веточку розмарина.

  4. Шаг 4:

    4. Последним шагом остается вскипятить соус демиглас. С Вами Старина Сэм, Приятного аппетита !

Другие рецепты