Стейк из семги с лавровым листом на сковороде
Быстро, вкусно, полезно! Блюдо подходит для любых диет и полезно для здоровья. Часто готовлю красную рыбу таким способом, когда некогда возиться с пароваркой. Получается очень сочно, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
на 2 порций
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
49 гр. |
313
ккал
Семга - очень жирная рыба, поэтому для приготовления ее на сковороде я не советую брать дополнительно масло.
1. Стейк семги очистить от чешуи.
2. Хорошо натереть солью с черным молотым перцем, оставить минут на 5-10.
3. Разогреть антипригарную сковороду и выложить стейк на нее, можно удалить кость и разрезать его пополам - это зависит от размера рыбы.
4. Чтобы рыба не пригорела и не появился запах рыбьего жира я добавляю немного воды и прикрываю крышкой на 2-3 минуты, затем переворачиваю рыбу и довожу до готовности.
5. Рыба получается очень сочной и ароматной, вместе с добавлением воды хорошо положить лист лаврушки.
6. Подавайте семгу с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
1. Стейк семги очистить от чешуи.
2. Хорошо натереть солью с черным молотым перцем, оставить минут на 5-10.
3. Разогреть антипригарную сковороду и выложить стейк на нее, можно удалить кость и разрезать его пополам - это зависит от размера рыбы.
4. Чтобы рыба не пригорела и не появился запах рыбьего жира я добавляю немного воды и прикрываю крышкой на 2-3 минуты, затем переворачиваю рыбу и довожу до готовности.
5. Рыба получается очень сочной и ароматной, вместе с добавлением воды хорошо положить лист лаврушки.
6. Подавайте семгу с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?