На скорую руку, очень вкусно, полезно, праздник каждый день! Стейк из семги запеченный в духовке вы приготовите за 30 минут. Это отличный вариант сбалансированного ужина, особенно если вы подадите рыбу с салатом из свежих овощей и сочной зеленью.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лимонный сок
25 мл
Морская соль
3 гр
Соевый соус
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Подсолнечное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
35 гр.
8 гр.
330
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Если вы используете готовые смеси специй для рыбы, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк из семги в духовке? Возьмите продукты по списку. Масло можете брать любое растительное. Специи тоже подбирайте на свой вкус, можете использовать специальные сухие смеси для рыбы. Не рекомендую, впрочем, брать сильно ароматные типа лаврового листа, чтобы не забивать аромата рыбы. Кстати, насчет рыбы: это может быть любая красная, не только семга.

  2. Шаг 2:

    Стейк семги вымойте и обсушите салфетками. Со стейка снимите кожу вместе с чешуей, это проще и легче, чем ее счищать, тем более при этом уйдет слой подкожного жира. И жирный край брюшка тоже лучше обрезать, лишний жир нам ни к чему.

  3. Шаг 3:

    Стейк полейте лимонным соком, выдавливая его из свежего лимона. Посолите рыбу крупной солью.

  4. Шаг 4:

    Добавьте пряности, растительное масло, хорошо вотрите полученную смесь в рыбу. Тимьян у вас может быть как свежий, так и сухой.

  5. Шаг 5:

    В емкость для запекания поместите лист пергамента и разместите на нем рыбу. Поставьте в нагретую духовку минут на 15-20. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Запекайте рыбу до готовности.

  6. Шаг 6:

    В открытом виде рыба вполне успеет пропечься и останется сочной. Подавайте ее сразу горячей, с любыми кисло-сладкими соусами, овощными салатами.

Другие рецепты