Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное - дело опыта.

Ингредиенты:

на 2 порций

Телятина
600 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
5 гр
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
50 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
25 гр.
1 гр.
285
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.

  3. Шаг 3:

    Поджарьте по минуте с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) - положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.

  5. Шаг 5:

    Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий - с кровью, тверже - средняя прожарка, и хорошо упругий - хорошая прожарка. Если мясо твердое - стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).

  8. Шаг 8:

    Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.

Другие рецепты