Стейк из трески на сковороде
Просто, очень быстро и невероятно вкусно! Стейк трески на сковороде, обжаренный в кляре, это очень вкусно! Готовить рыбу настолько просто и быстро, что с этим успешно справится даже начинающий кулинар. На приготовление вкуснейшего ужина требуются считанные минуты. Подавать стейк можно с любым гарниром: картофелем, пастой, рисом, овощами - свежими или запеченными. Хорошо сочетаются с жареной рыбой свежая зелень и дольки лимона или лайма. Также к рыбе можно подать любой подходящий соус, например, отлично подойдет сливочный.
Ингредиенты:
на 4 порций
Стейк трески
600 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
100 гр
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
150 гр
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
18 гр. |
277
ккал
Для начала подготовим рыбу. Хорошо моем три заранее размороженных стейка, промокаем лишнюю влагу чистой тканью или бумажными салфетками. после щедро приправляем рыбные стейки солью и черным свежемолотым перцем. Втираем приправы в рыбную мякоть.
Подготавливаем три блюдца, в которые насыпаем: в одно - панировочные сухари, в другое - муку, в третье разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Содержимое каждого блюдца приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Ставим на сильный огонь разогреваться сковородку, лучше - чугунную. Хорошо ее разогреваем, налив в нее растительное масло. Когда оно нагреется, переходим к основному этапу готовки - жаренью рыбы.
Что будем делать? Берем первый стейк и окунаем в муку той стороной вниз, где находится кожа. После окунаем стейк в яйцо, потом - в панировочные сухари. Надавливаем стейком на сухари, чтобы они прилипли плотным слоем, корочкой. Кладем стейк на чистую тарелку и проделываем все то же самое с остальными рыбными кусочками.
Теперь выкладываем сразу все стейки в разогретую сковороду и обжариваем рыбу в течение 5 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут - не более 5. Это важно, ведь рыбу нельзя переготавливать - она теряет при этом во вкусе и начинает разваливаться.
Готовые стейки раскладываем по порционным тарелкам. Приправляем их любимыми соусами, подходящими к рыбе. Украшаем свежей зеленью и дольками или кружочками лимона или лайма. Сверху стейки поливаем лимонным (лаймовым) соком, подаем их на стол, пока рыба не остыла.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подготавливаем три блюдца, в которые насыпаем: в одно - панировочные сухари, в другое - муку, в третье разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Содержимое каждого блюдца приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Ставим на сильный огонь разогреваться сковородку, лучше - чугунную. Хорошо ее разогреваем, налив в нее растительное масло. Когда оно нагреется, переходим к основному этапу готовки - жаренью рыбы.
Что будем делать? Берем первый стейк и окунаем в муку той стороной вниз, где находится кожа. После окунаем стейк в яйцо, потом - в панировочные сухари. Надавливаем стейком на сухари, чтобы они прилипли плотным слоем, корочкой. Кладем стейк на чистую тарелку и проделываем все то же самое с остальными рыбными кусочками.
Теперь выкладываем сразу все стейки в разогретую сковороду и обжариваем рыбу в течение 5 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут - не более 5. Это важно, ведь рыбу нельзя переготавливать - она теряет при этом во вкусе и начинает разваливаться.
Готовые стейки раскладываем по порционным тарелкам. Приправляем их любимыми соусами, подходящими к рыбе. Украшаем свежей зеленью и дольками или кружочками лимона или лайма. Сверху стейки поливаем лимонным (лаймовым) соком, подаем их на стол, пока рыба не остыла.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?