Стейк из цветной капусты
Удиви своих родных этой вкуснятинкой . Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить.
-
Шаг 2:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см.
-
Шаг 3:
Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см.
-
Шаг 4:
Капусту и перец смазать азиатским соусом (рецептура ниже) и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
-
Шаг 5:
Соус: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, апельсиновый сок, добавить кетчуп и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности по вкусу. Снять соус с плиты. Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?