Удиви своих родных этой вкуснятинкой . Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
1 кг
Болгарский перец
1 шт.
Апельсиновый сок
125 мл
Коричневый сахар
2 стол.л.
Яблочный уксус
1 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Кетчуп
2 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
11 гр.
44
ккал
  1. Шаг 1:

    Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см.

  3. Шаг 3:

    Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см.

  4. Шаг 4:

    Капусту и перец смазать азиатским соусом (рецептура ниже) и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Соус: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, апельсиновый сок, добавить кетчуп и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности по вкусу. Снять соус с плиты. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты