Аппетитное рыбное блюдо порадует всех! Готовь! Стейк из тунца на гриле - изумительно простое и одновременно с этим вкусное блюдо. Огромный плюс - это минимум прилагаемых усилий и малое количество времени, которое нужно потратить на приготовление. Тунец - сама по себе рыба очень вкусная, а приготовленная на гриле она получается выше всяких похвал. Внутри сочная, сверху - с корочкой. Очень вкусно и аппетитно! Подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из тунца
700 гр
Лаймы
30 гр
Вино белое
40 мл
Сливочное масло
10 гр
Соль
по вкусу
Луковый порошок
0.5 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Орегано сухой
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Укроп
0.5 чайн.л.
Паприка
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
1 гр.
138
ккал
Разогреваем гриль, нагрев сильный. Тем временем складываем в несколько раз фольгу, формируя "поднос" для рыбного стейка. Фольга должна быть достаточно прочной, чтобы удержать тяжелый рыбный стейк. Смазываем его небольшим количеством растительного масла, а потом помещаем на какую-то посудину, на которой будем переносить рыбу к грилю.
Рыбный стейк помещаем в получившийся поднос из фольги. Сверху поливаем рыбу лимонным соком, потом - белым вином. Вино лучше выбрать сухое и качественное - от этого будет зависить вкус готового блюда. Сверху на рыбу выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Берем небольшую емкость и смешиваем в ней соль и приправы: чесночный порошок, луковый порошок, ароматные травы (орегано, базилик, укроп). Все тщательным образом перемешиваем и полученной смесью посыпаем сверху рыбный стейк. Стараемся делать это равномерно. После сверху посыпаем стейк сладкой паприкой.
Выкладываем стейк в фольге на горячий гриль. Готовим рыбу в нем в течение 10 минут, не больше. Очень важно не переготовить стейк, иначе рыба станет сухой и невкусной, утратит сочность и будет разваливаться. Еще один важный момент - переворачивать стейк не нужно!
Тунец приготовился, когда он стал светло-розовым уже непрозрачным, но еще достаточно твердым. Если нажать на него задней частью вилки, он мягко прижимается. Аккуратно снимаем готовый стейк лопаточкой, перекладыаем в красивую широкую тарелку, украшаем ломтиками лайма (по желанию). Можно также полить стейк сверху лаймовым соком.
Подаем рыбу со свежей зеленью. Можно также налить к стейку бокал хорошего белого вина.
Это изумительно вкусное и изысканное блюдо готово! Приятного аппетита!