Стейк из тунца на сковороде
Рыбный деликатес на сковороде – просто, быстро и красиво! Стейк из тунца на сковороде – здоровая альтернатива красному мясу с набором витаминов и аминокислот, получить которые можно только из морских рыб. Приготовление без использования специальной техники, совместимость с разнообразными гарнирами делает его предметом выбора и для торжественных мероприятий, и для семейного ужина.
Ингредиенты:
на 4 порций
Стейк из тунца
500 гр
Оливковое масло
40 мл
Соль
2.5 чайн.л.
Перец черный молотый
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
0 гр. |
187
ккал
Купить свежего тунца, не проделавшего длинный путь от места улова до прилавка рыбного рынка, практически невозможно, поэтому без лишних угрызений совести берем замороженную рыбу. Чтобы готовое блюдо получилось нежным, тающим во рту, но не разваливающимся раньше времени, необходимо соблюсти правила его разморозки. Главное, не только для тунца, но и для других видов - размораживать рыбу нужно только в холодильнике. Достаем выбранный кусок из морозильной камеры заранее и перекладываем его в тарелке на нижнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Благодаря такой подготовительной технологии рыба потеряет минимум влаги, останется сочной и не развалится в процессе приготовления.
Размороженного тунца нарезаем на порционные куски, приправляем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. При желании можно добавить другие любимые специи, сочетающиеся с рыбой. Масло можно заменить кукурузным или подсолнечным без запаха.
Сковороду с толстым дном слегка смазываем растительным маслом и разогреваем до очень горячего состояния. Выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны. Время приготовления контролируем самостоятельно, она зависит от толщины куска, уровня жара под сковородой и желаемой степени прожарки.
Для приготовления стейков из тунца лучше всего подойдет чугунная или каменная сковорода. Получить красивый рисунок и обеспечить ресторанную подачу поможет использование специальной гриль-сковороды со специфическим рисунком полосочками.
Поджаренные до готовности стейки из тунца снимаем со сковороды, выкладываем на тарелки, приправляем лимонным соком и дополняем гарниром.
Вкусный и полезный ужин готов, приятного аппетита!
Размороженного тунца нарезаем на порционные куски, приправляем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. При желании можно добавить другие любимые специи, сочетающиеся с рыбой. Масло можно заменить кукурузным или подсолнечным без запаха.
Сковороду с толстым дном слегка смазываем растительным маслом и разогреваем до очень горячего состояния. Выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны. Время приготовления контролируем самостоятельно, она зависит от толщины куска, уровня жара под сковородой и желаемой степени прожарки.
Для приготовления стейков из тунца лучше всего подойдет чугунная или каменная сковорода. Получить красивый рисунок и обеспечить ресторанную подачу поможет использование специальной гриль-сковороды со специфическим рисунком полосочками.
Поджаренные до готовности стейки из тунца снимаем со сковороды, выкладываем на тарелки, приправляем лимонным соком и дополняем гарниром.
Вкусный и полезный ужин готов, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?