Хочешь научиться готовить тунца правильно? Тогда тебе сюда! Легендарный рецепт - жареный тунец. Вроде бы, и все проще некуда... Но правильные специи и нужный момент под названием перевернуть и еще один еще нужнее - снять со сковороды, - решают здесь все! Поджаристая корочка, нежно-розовая прослойка и вкус, похожий на очень нежную телятину... Чего еще желать?!

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из тунца
500 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Фенхель
0.5 чайн.л.
Перец горошком
5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
0 гр.
203
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Если стейки не порционные, нарезаем их толщиной 2 см плавными движениями очень острого ножа.

  2. Шаг 2:

    В ступке перетираем специи.

  3. Шаг 3:

    Посыпаем ими доску и, чуть прижимая, обваливаем тунец ос все сторон.

  4. Шаг 4:

    Поливаем маслом и размазываем его по стейкам.

  5. Шаг 5:

    Кладем на сухую горячую сковороду.

  6. Шаг 6:

    Или на раскаленный гриль и чуть прижимаем. Через 1,5-2 минуты переворачиваем.

  7. Шаг 7:

    Еще через 1-1,5 минуты снимаем. Поливаем маслом и даем отдохнуть. Так на сковороде-гриль.

  8. Шаг 8:

    А так на простой сковороде.

Другие рецепты