Вкусные ароматные стейки кеты, приготовленные на гриле! Это не только вкусно и просто, но это еще и очень полезно. Кета очень богата белком и лишена углеводов, калорийность составляет всего 138 ккал на 100 продукта. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету или вынужден соблюдать ограничения в рационе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк кеты
400 гр
Лук
0.5 гр
Растительное масло
1.5 стол.л.
Укроп
по вкусу
Лимоны
0.25 шт.
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
11 гр.
0 гр.
162
ккал
Как бы не готовилась рыба: на электрическом гриле или на углях, она получается очень нежной и вкусной. Главное, не «забивать» вкус рыбы яркими маринадами с уксусом. Для углей желательно выбирать дрова из деревьев лиственных пород, от них жар более мягкий.
В виде гарнира можно подать рис либо картофельное пюре, дополнив их свежими овощами. Очень хороша рыба в сочетание с зелеными овощами, например, брокколи или стручковая фасоль. Вариант диетический и очень вкусный. Также перед подачей стейки кеты можно сбрызнуть лимонным соком.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления кеты на гриле. Если стейки кеты ранее были заморожены, то размораживаем их в 2 этапа: сначала в холодильнике, а затем уже при комнатной температуре. С помощью такого метода лучше сохраняется сама консистенция филе рыбы и все полезные вещества.

  2. Шаг 2:

    Стейки рыбы промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    В глубокую тарелку выкладываем стейки, всыпаем нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вливаем растительное масло и сок лимона, подсаливаем, перчим и снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить стейки рыбы. Чтобы стейки рыбы напитались ароматами и стали более нежными, убираем их в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Тарелку со стейками обязательно накрываем крышкой, чтобы рыба не впитала посторонние запахи из холодильника.

  5. Шаг 5:

    В осенне-зимний период кету готовим на домашнем гриле. Выкладываем стейки на электрический гриль и обжариваем с двух сторон до готовности. Так как мясо кеты нежное, много времени на приготовление не понадобится: приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. В летний же период стейки рыбы выкладываем на решетку, разогреваем угли и также жарим кету на гриле с двух сторон до готовности.

  6. Шаг 6:

    Подаем горячие стеки красной рыбы к столу, дополнив их свежей зеленью и овощами.

Другие рецепты