Стейк кеты на гриле
Вкусные ароматные стейки кеты, приготовленные на гриле! Это не только вкусно и просто, но это еще и очень полезно. Кета очень богата белком и лишена углеводов, калорийность составляет всего 138 ккал на 100 продукта. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету или вынужден соблюдать ограничения в рационе.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
0 гр. |
В виде гарнира можно подать рис либо картофельное пюре, дополнив их свежими овощами. Очень хороша рыба в сочетание с зелеными овощами, например, брокколи или стручковая фасоль. Вариант диетический и очень вкусный. Также перед подачей стейки кеты можно сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления кеты на гриле. Если стейки кеты ранее были заморожены, то размораживаем их в 2 этапа: сначала в холодильнике, а затем уже при комнатной температуре. С помощью такого метода лучше сохраняется сама консистенция филе рыбы и все полезные вещества.
-
Шаг 2:
Стейки рыбы промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Шаг 3:
В глубокую тарелку выкладываем стейки, всыпаем нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и сок лимона, подсаливаем, перчим и снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить стейки рыбы. Чтобы стейки рыбы напитались ароматами и стали более нежными, убираем их в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Тарелку со стейками обязательно накрываем крышкой, чтобы рыба не впитала посторонние запахи из холодильника.
-
Шаг 5:
В осенне-зимний период кету готовим на домашнем гриле. Выкладываем стейки на электрический гриль и обжариваем с двух сторон до готовности. Так как мясо кеты нежное, много времени на приготовление не понадобится: приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. В летний же период стейки рыбы выкладываем на решетку, разогреваем угли и также жарим кету на гриле с двух сторон до готовности.
-
Шаг 6:
Подаем горячие стеки красной рыбы к столу, дополнив их свежей зеленью и овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?