Стейк лосося на кунжутном масле с дижонской горчицей
Не жди особого случая! Приготовь нежную сочную рыбку! Стейк из лосося на сковороде - отличный вариант ужина для всей семьи. Его непревзойденный вкус, а также сытность и изысканная подача блюда никого не оставят равнодушным и голодным!
Ингредиенты:
на 6 порций
Стейк из лосося
1 кг
Перец черный молотый
10 гр
Рисовый уксус
60 мл
Лимонный сок
20 мл
Дижонская горчица
20 гр
Кунжутное масло
10 гр
Соль
2 гр
Чеснок
2 зубч.
Розмарин свежий
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
1 гр. |
141
ккал
Тушку лосося почистить, помыть и разделать. Вырезать с середины 6 кусочков рыбных стейков толщиной примерно 2 см (можно купить уже готовые стейки в магазине).
В тарелку насыпать молотый черный перец и обильно приправить им рыбу со всех сторон, окуная каждый кусок в тарелку и переворачивая.
Приготовить маринад для рыбы. Для этого в миске смешать рисовый уксус, лимонный сок (лучше свежевыжатый), дижонскую горчицу, кунжутное масло и соль. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, помыть, раздавить его плоской частью ножа и также бросить в миску с маринадом.
Положить приправленные перцем стейки лосося в герметичный полиэтиленовый пакет и залить их приготовленным маринадом. Плотно закрыть пакет и убрать мариноваться рыбу в холодильник в течение часа. После того как рыба достаточно пропиталась маринадом, вытащить ее из холодильника.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Как только поверхность сковороды достаточно нагреется, достать стейки лосося из пакета с маринадом и выложить их на сковороду. Масло для жарки при этом добавлять не обязательно, так как маринад уже содержит кунжутное масло. На среднем огне обжарить каждый кусочек рыбы с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки. На приготовление рыбы уйдет мало времени, так как она была уже предварительно замаринована. Проверить готовность стейка - для этого проткнуть его поверхность ножом и, если выступит белок, то лосось уже готов к употреблению.
Готовые стейки из лосося украсить свежими веточками розмарина или любой другой зеленью. В качестве гарнира к рыбным стейкам можно подать запеченные овощи, жаренный или отварной картофель, рис или спагетти. С жаренным лососем также хорошо сочетается брокколи или спаржа. Приятного аппетита!
В тарелку насыпать молотый черный перец и обильно приправить им рыбу со всех сторон, окуная каждый кусок в тарелку и переворачивая.
Приготовить маринад для рыбы. Для этого в миске смешать рисовый уксус, лимонный сок (лучше свежевыжатый), дижонскую горчицу, кунжутное масло и соль. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, помыть, раздавить его плоской частью ножа и также бросить в миску с маринадом.
Положить приправленные перцем стейки лосося в герметичный полиэтиленовый пакет и залить их приготовленным маринадом. Плотно закрыть пакет и убрать мариноваться рыбу в холодильник в течение часа. После того как рыба достаточно пропиталась маринадом, вытащить ее из холодильника.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Как только поверхность сковороды достаточно нагреется, достать стейки лосося из пакета с маринадом и выложить их на сковороду. Масло для жарки при этом добавлять не обязательно, так как маринад уже содержит кунжутное масло. На среднем огне обжарить каждый кусочек рыбы с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки. На приготовление рыбы уйдет мало времени, так как она была уже предварительно замаринована. Проверить готовность стейка - для этого проткнуть его поверхность ножом и, если выступит белок, то лосось уже готов к употреблению.
Готовые стейки из лосося украсить свежими веточками розмарина или любой другой зеленью. В качестве гарнира к рыбным стейкам можно подать запеченные овощи, жаренный или отварной картофель, рис или спагетти. С жаренным лососем также хорошо сочетается брокколи или спаржа. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?