Легкий, полезный ужин! Безумно вкусно, быстро и просто! Стейк семги в духовке в фольге можно приготовить за 20-30 минут. Даже начинающий кулинар с ним справится! Это вкуснейшее блюдо, которое сочетается с любым овощным гарниром или салатом из свежих овощей, подходит к белому вину и сухому шампанскому.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Розмарин сухой
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
3 гр.
16
ккал
Рыба, приготовленная таким образом, послужит идеальным ужином, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты.
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в
.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье
. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк сёмги в духовке в фольге? Для этого рецепта вам не потребуется много продуктов и усилий. Подготовьте всё необходимое по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Отлично, если в наличии у вас свежая рыба, она получается ещё сочнее, нежели та, которая подвергалась заморозке.

  2. Шаг 2:

    Стейки ополосните под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, а поэтому лишняя влага на ней ни к чему.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте стейки солью, а так же красным и чёрным молотым перцем, добавьте любимые приправы по вкусу. Я для красной рыбы чаще всего использую смесь сухих прованских трав. В их состав входят такие травы как, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано. Обязательно посыпьте рыбку сухим розмарином, если он у вас имеется. Все вышеперечиленные травы просто созданы для красной рыбы и при запекании придают ей потрясающий аромат!

  4. Шаг 4:

    Расстелите лист фольги. Выложите стейк сёмги таким образом, чтобы сдобренная специями сторона осталась снизу. Посолите и приправьте вторую сторону рыбы. Сбрызните стейк соком свежевыжатого лимона. Поступите аналогично со вторым стейком.

  5. Шаг 5:

    Замотайте плотно фольгу так, чтобы не было щелей и получился конвертик. Положите конвертики в жаропрочную форму и оставьте на 10-15 минут, за это время сёмга хорошо промаринуется. Пока рыба пропитывается ароматами, включите духовку прогреться. Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут при 200 градусах на режиме "верх-низ".

  6. Шаг 6:

    Выньте сёмгу из духового шкафа, дайте стейкам "отдохнуть" в течении пяти минут и лишь потом открывайте фольгу.

  7. Шаг 7:

    Сбрызните готовые стейки ещё раз соком лимона, украсьте зеленью и долькой цитруса.

  8. Шаг 8:

    Подавать можно в таком виде.

  9. Шаг 9:

    Или выложите рыбу на тарелку и полейте соком, который образовался в фольге при запекании.

  10. Шаг 10:

    Потрясающе сочная и ароматная рыбка!

Другие рецепты