Стейк семги в сметане с вином в фольге
Нежная семга сочетает в себе не только пользу, но и изысканный вкус! Простота в приготовлении и изысканность вкуса. Стейк семги, запеченный в фольге ,в духовке - вкусное и изысканное блюдо, которое вполне уместно на праздничном столе. Процесс приготовления очень прост, к тому же занимает минимум времени.
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Стейк семги промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Натереть куски перцем, солью и сметаной. При желании в маринад можно добавить протертый чеснок. Вместо сметаны - можно использовать соевый соус, оливковое масло, или сливки. Если решили использовать соевый соус - рыбу солить не стоит. Оставить семгу мариноваться 10-15 минут.
-
Шаг 2:
Делаем подушку для рыбы, для этого... На фольгу кладем зеленью, можно использовать разную зелень - укроп,базилик, петрушку, тимьян,или розмарин. Некоторые вместо зелени кладут яблоки, или ананас. Дальше на нашу подушку кладем семгу, поливаем вином и сверху опять посыпаем зелень (я использовала сушеную), а сверху можно положить лимон, или сок лимона. Заверните хорошенько семгу в фольгу, чтобы не протекла.
-
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 200гр и положите в нее семгу в фольге. Запекаем 20 минут, когда семга будет готова, можно вынуть и развернуть фольгу. Семга будет намного вкуснее, если готову ее полить соком лимона. Гарнир можно любой - картофель, рис, овощи...
Другие рецепты
В чем готовим?