Нежная семга сочетает в себе не только пользу, но и изысканный вкус! Простота в приготовлении и изысканность вкуса. Стейк семги, запеченный в фольге ,в духовке - вкусное и изысканное блюдо, которое вполне уместно на праздничном столе. Процесс приготовления очень прост, к тому же занимает минимум времени.

Ингредиенты:

на 1 порций

Сметана
20 гр
Соль
по вкусу
Вино
20 мл
Лимоны
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
3 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Стейк семги промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Натереть куски перцем, солью и сметаной. При желании в маринад можно добавить протертый чеснок. Вместо сметаны - можно использовать соевый соус, оливковое масло, или сливки. Если решили использовать соевый соус - рыбу солить не стоит. Оставить семгу мариноваться 10-15 минут.

  2. Шаг 2:

    Делаем подушку для рыбы, для этого... На фольгу кладем зеленью, можно использовать разную зелень - укроп,базилик, петрушку, тимьян,или розмарин. Некоторые вместо зелени кладут яблоки, или ананас. Дальше на нашу подушку кладем семгу, поливаем вином и сверху опять посыпаем зелень (я использовала сушеную), а сверху можно положить лимон, или сок лимона. Заверните хорошенько семгу в фольгу, чтобы не протекла.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте духовку до 200гр и положите в нее семгу в фольге. Запекаем 20 минут, когда семга будет готова, можно вынуть и развернуть фольгу. Семга будет намного вкуснее, если готову ее полить соком лимона. Гарнир можно любой - картофель, рис, овощи...

Другие рецепты