Секреты приготовления сочного и вкусного стейка в этом рецепте! Пожарить стейк... Наверное, это один из самых вкусных способов приготовить мясо. Начнем?

Ингредиенты:

на 1 порций

Телятина
200 гр
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
27 гр.
0 гр.
299
ккал
1. Стейк при необходимости разморозьте. Отбивать такое мясо не нужно, мало того данное действие может его даже испортить.
2. Посолите стейк с двух сторон, посыпьте специями и травами, втирая их в мясо (также с двух сторон).
3. Смажьте стейк с обеих сторон растительным маслом.
4. Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее стейк. Так как он уже смазан маслом, смазывать саму сковороду необязательно.
5. Обжарьте стейк на сильном огне с двух сторон. Чтобы получить на стейке рисунок в виде сеточки, жарить нужно с каждой стороны по 2 раза, только второй раз перевернуть стейк на 90 градусов. Хочу сказать, что сеточка на стейке - это вовсе необязательно, с таким же успехом можно пожарить стейки на любой, самой обычной плоской сковороде.
В среднем процесс жарки занимает максимум 10 минут. То есть каждый этап жарки составляет 2-2,5 минуты: с одной стороны, со второй, снова с первой и опять со второй. Не пережарьте мясо, иначе оно утратит свою сочность.
Подавайте стейк со свежей зеленью, любимым соусом, овощами.
Приятного аппетита!