Аппетитная рыбка, запеченная со специями. Ароматная, вкусная, сочная! Вкуснейшие рыбные стейки - сочные, нежные, буквально тающие во рту. И, в то же время, совсем не жирные. Попробуйте приготовить - рыба получается действительно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

на 5 порций

Стейк трески
600 гр
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
2 гр
Кинза, кориандр
0.2 чайн.л.
Фенхель
0.2 чайн.л.
Апельсиновая цедра
0.5 стол.л.
Мята
2 гр
Соль
0.3 чайн.л.
Апельсины
100 гр
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
2 гр.
199
ккал
1. Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте. Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной), у меня получилось 5 штук. Промокните каждый из них бумажным полотенцем - лишней влаги быть не должно.
2. Фольгу нарежьте на части - столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.
3. В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).
4. Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.
5. Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.
6. Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.
7. Фольгу плотно заворачиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов.
9. Готовим рыбу в течение 20 минут.
10. Подаем стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!