Стейк тунца в духовке в соевом соусе
Необыкновенно вкусный, полезный, аппетитный, на праздник! Стейк тунца в духовке в соевом соусе получается сочным, нежным, с аппетитной румяной корочкой. Подавайте его к романтическому ужину с бокалом белого вина. Еще к нему подойдут свежие или запеченные овощи, зелень.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
Стейки тунца вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как запечь стейки тунца в духовке в соевом соусе? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. Нарежьте тушку рыбы на стейки толщиной примерно 5 сантиметров. Можно купить готовые стейки тунца (охлажденные или замороженные). Нам понадобится три стейка (вес указан приблизительно).
-
Шаг 2:
Ополосните рыбу и тщательно обсушите кухонными салфетками. На стейках не должно остаться излишков влаги. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой не большой ёмкости соевый соус, растительное масло, смесь молотых перцев и сухие итальянские травы. Выжмите сок лимона. По необходимости добавьте щепотку соли, но обычно этого не требуется, так как соевый соус солёный. Всё перемешайте.
-
Шаг 3:
Силиконовой кисточкой обмажьте каждый кусочек рыбы маринадом, либо (если у вас не имеется кисточки) налейте маринад сверху на каждый кусочек и массирующими движениями распределите пальцами по стейку. Оставьте рыбу мариноваться на 10- 15 минут.
-
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кольцами средней толщины.
-
Шаг 5:
При необходимости застелите форму для запекания пекарской бумагой. Первым слоем выложите кольца лука. Сверху распределите маринованные стейки тунца.
-
Шаг 6:
По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. Можно использовать нарезанный цукини, молодую зелёную спаржу, болгарские перцы, помидоры черри и так далее. Посолите овощи, посыпьте сухими травами и сбрызните сверху растительным маслом.
-
Шаг 7:
Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
-
Шаг 8:
Готово, можно подавать!
Другие рецепты
В чем готовим?