Вкусная и очень нежная рыба для любого стола! Зубатка - это очень вкусная и нежная рыба, которая отлично подходит для жарки. И, тем не менее, эту рыбу тоже надо правильно приготовить. И лучше всего сделать вкусную панировку. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

на 3 порций

Стейк зубатки
400 гр
Яйца
1 шт.
Мука
50 гр
Панировочные сухари
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 гр
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
11 гр.
178
ккал
Если вы не знаете, как приготовить зубатку, то, рекомендую, лучше всего её пожарить. Это и просто и по времени очень быстро.
Для приготовления лучше всего всегда использовать свежую, охлажденную рыбу.Если у вас целая тушка, то сначала её необходимо очистить и нарезать на порционные стейки.
В нашей местности свежевыловленной рыбы нет и, поэтому, приходится довольствоваться замороженной.
Так же рыбу можно приготовить в яичном кляре.
Если же вы хотите получить более ароматную рыбу, то перед жаркой её можно замариновать в любом подходящем маринаде на основе горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Так же рыб у можно не только жарить, но и запекать в духовке с различными овощами, такими как, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кукуруза и прочие.
Стейк зубатки, приготовленный в панировке, получается с вкусной, аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной серединой.
Подавать же такую рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре. Лучше всего её употреблять в свежеприготовленном виде. Так сказать, сразу со сковороды.
  1. Шаг 1:

    Замороженные стейки зубатки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.

  2. Шаг 2:

    Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и пропитайте от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.

  4. Шаг 4:

    Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.

  5. Шаг 5:

    Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.

  8. Шаг 8:

    Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты