Стейк зубатки на сковороде
Вкусная и очень нежная рыба для любого стола! Зубатка - это очень вкусная и нежная рыба, которая отлично подходит для жарки. И, тем не менее, эту рыбу тоже надо правильно приготовить. И лучше всего сделать вкусную панировку. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
11 гр. |
Для приготовления лучше всего всегда использовать свежую, охлажденную рыбу.Если у вас целая тушка, то сначала её необходимо очистить и нарезать на порционные стейки.
В нашей местности свежевыловленной рыбы нет и, поэтому, приходится довольствоваться замороженной.
Так же рыбу можно приготовить в яичном кляре.
Если же вы хотите получить более ароматную рыбу, то перед жаркой её можно замариновать в любом подходящем маринаде на основе горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Так же рыб у можно не только жарить, но и запекать в духовке с различными овощами, такими как, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кукуруза и прочие.
Стейк зубатки, приготовленный в панировке, получается с вкусной, аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной серединой.
Подавать же такую рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре. Лучше всего её употреблять в свежеприготовленном виде. Так сказать, сразу со сковороды.
-
Шаг 1:
Замороженные стейки зубатки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.
-
Шаг 2:
Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и пропитайте от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.
-
Шаг 3:
Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.
-
Шаг 4:
Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.
-
Шаг 5:
Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.
-
Шаг 6:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.
-
Шаг 7:
Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.
-
Шаг 8:
Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?