Запеченная вместе с овощами рыба - это праздник за столом! Стейк зубатки с картошкой в духовке - сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Готовить его легко, продукты тоже простые (стейки зубатки можно найти практически в любом магазине с рыбным отделом), а получается и вкусно, и питательно, и красиво! Такие порционные стейки можно приготовить и для подачи на стол гостям. Они могут стать настоящим украшением праздничного стола и заменить собой главное мясное блюдо.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк зубатки
300 гр
Картошка
600 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Фасоль стручковая зеленая
50 гр
Болгарский перец
100 гр
Растительное масло
20 мл
Лимоны
50 гр
Специи сухие
5 гр
Соль
4 гр
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
10 гр.
82
ккал
Такое блюдо не только вкусное и красивое, оно еще и полезное, а также очень простое в приготовлении. В этом легко убедиться, воспользовавшись рекомендациями по приготовлению, представленными в данном рецепте.
Блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на званый обед, и на праздничный стол.
Приготовление начинаем с разморозки рыбы, а зубатка обычно в магазинах продается замороженная. Для этого рыбу достаем заранее из морозильной камеры и перекладываем на нижнюю полку холодильника. Оставляем в таком виде часов на 6-8. Таким образом рыба будет медленно и постепенно размораживаться, что благотворно скажется на ее вкусе, а также и пользе.
Когда рыба разморозится, подготавливаем овощи и зелень, а именно: моем картофель и морковку, болгарский перец и стручковую фасоль, промываем под проточной водой укроп. Последний выкладываем на чистое сухое полотенце просохнуть. Картофель и морковку чистим от кожицы, у болгарского перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам, а фасоль режем небольшими кусочками (если используется свежая).
Затем картофель режем крупными прямоугольниками, крупными брусочками нарезаем морковь, болгарский перец режем полосками поперек. Перекладываем все нарезанные овощи в одну посудину. Чистим от шелухи луковицу, а после ее нарезаем полукольцами, предварительно разрезав пополам. Лук добавляем к остальным овощам. Овощи посыпаем солью по вкусу, перемешиваем хорошо руками.
Моем лимон, обсушиваем его бумажной салфеткой, отрезаем два больших кружочка. Успевший высохнуть укроп мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.
Стейки также моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, поливаем растительным маслом, приправляем специями, подходящими для рыбы, укропом и солью. Втираем соль, травы и специи в рыбную мякоть.
Берем два кусочка фольги и кладем на них поровну овощи, на овощи - рыбу. Сверху на рыбу кладем 1-2 кружочка лимона, немного полуколечек лука. Хорошенько заворачиваем рыбу и овощи в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Когда пройдет это время, проверяем картофель на готовность. Если картофель не готов, увеличиваем время еще на 10-20 минут.
Блюдо подаем на стол горячим, украсив веточками укропа!