Очень нежная, сочная и вкусная рыба, запеченная под сметанным соусом! Мясо зубатки особенное - оно очень нежное. Если вы еще не пробовали эту рыбку, то стоит наверстать упущенное. Приготовьте стейки зубатки под сметанным соусом в духовке.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк зубатки
300 гр
Сметана
4 стол.л.
Оливковое масло
60 мл
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Базилик
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
1 гр.
217
ккал
  1. Шаг 1:

    В миску выложите сметану. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Насыпьте соль, специи.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте содержимое миски.

  4. Шаг 4:

    Разморозьте рыбу, аккуратно помойте, слегка обсушите при помощи бумажных полотенец.

  5. Шаг 5:

    Сковороду или форму для запекания застелите фольгой.

  6. Шаг 6:

    Выложите на фольгу половину сметанного соуса, размажьте, полейте сверху оставшимся маслом.

  7. Шаг 7:

    Выложите стейки.

  8. Шаг 8:

    Второй половиной соуса смажьте рыбу сверху. Поставьте стейки печься в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом. Приятного аппетита!

Другие рецепты