Стейк зубатки со сметаной в духовке
Очень нежная, сочная и вкусная рыба, запеченная под сметанным соусом! Мясо зубатки особенное - оно очень нежное. Если вы еще не пробовали эту рыбку, то стоит наверстать упущенное. Приготовьте стейки зубатки под сметанным соусом в духовке.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
В миску выложите сметану. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте.
-
Шаг 2:
Насыпьте соль, специи.
-
Шаг 3:
Тщательно перемешайте содержимое миски.
-
Шаг 4:
Разморозьте рыбу, аккуратно помойте, слегка обсушите при помощи бумажных полотенец.
-
Шаг 5:
Сковороду или форму для запекания застелите фольгой.
-
Шаг 6:
Выложите на фольгу половину сметанного соуса, размажьте, полейте сверху оставшимся маслом.
-
Шаг 7:
Выложите стейки.
-
Шаг 8:
Второй половиной соуса смажьте рыбу сверху. Поставьте стейки печься в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?