Вкусное, сочное и аппетитное блюдо на ужин и на праздник! Стейк зубатки в духовке — рецепт очень простой в приготовлении, с достаточно небольшим количеством ингредиентов. Приготовленная таким способом, рыба получается сочной и совсем не сухой, маринад же придает ей пикантную нотку.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк зубатки
450 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Соевый соус
30 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
4 гр.
137
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк зубатки в духовке? Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее переложите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника, так она разморозится наиболее деликатно. Размороженные стейки обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус. Наиболее полезный и вкусный вариант получится с оливковым маслом, но и обычное растительное также подойдет. Соевый соус выбирайте с минимумом добавок в составе.

  3. Шаг 3:

    Добавьте немного специй для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус содержит соль. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.

  4. Шаг 4:

    Стейки зубатки опустите в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки и размера стейков.

  6. Шаг 6:

    Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можете запечь картофельные дольки и подать их вместе с рыбой. Приятного аппетита!

Другие рецепты