Чрезвычайно простой вариант полезного блюда. Стейки форели с картошкой - прекрасное блюдо для повседневного ужина или воскресного обеда. Готовиться оно очень легко и просто. При этом стоять у плиты совсем не нужно. Просто закинул все в духовку и уже через полчаса на столе вкуснейший и полезный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

на 3 порций

Стейк из форели
600 гр
Картошка
450 гр
Лимоны
120 гр
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
7 гр.
137
ккал
1. Включим духовку на 190-200 градусов Цельсия.
2. Рыбу почистим от шелухи, выпотрошим внутренности, если есть. Промоем рыбу под струей холодной воды и обсушим при помощи бумажных полотенец. Затем положим тушку на разделочную доску и нарежем стейки средней толщины 3-4 см. Чтобы облегчить задачу и уменьшить время на готовку, можно купить уже готовые стейки форели.
3. Картофель очистим от кожицы, промоем холодной водой и нарежем тонкими ломтиками. Картошку нужно порезать достаточно тонко, так как время ее приготовления немного больше времени, которое нужно, чтобы запечь рыбу.
4. Лимон помоем водой и протрем бумажным полотенцем. Затем нарежем его тонкими кружочками.
5. Приготовим пищевую фольгу для запекания. Нарежем ее на квадраты по количеству равные рыбным стейкам, в данном случае понадобится 4 листа фольги. Постелим фольгу и положим сначала ломтики картофеля, приправим их солью и черным молотым перцем. Сбрызним картофель оливковым маслом. Сверху на картошку положим стейк форели и также посолим его, приправим черным перцем и другими специями по своему желанию. Заключительным слоем положим на рыбу кружочки лимона. Затем герметично завернем фольгу в своеобразный мешочек. Так следует поступить со всеми стейками форели - завернуть их вместе с картошкой в кулечки из фольги.
6. Завернутые стейки и картошку в фольгу положим на противень. А затем поставим противень в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. За это время картошка должна успеть пропечься и стать мягкой, а форель запечься до аппетитной корочки и в то же время оставаться нежной и сочной внутри.
Подавать стейки форели с картошкой можно прямо в порционных кулечках из фольги. В дополнение к блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус на основе сливок.
Приятного аппетита! Кулинарных шедевров!