Стейки форели в сливках в духовке
Попробуй приготовить форель по этому рецепту! Очень вкусно! Стейки форели в сливках в духовке - блюдо, которое практически невозможно приготовить невкусно. Мясо этой весьма полезной красной рыбки отличается особенным нежнейшим и даже слегка сладковатым вкусом. А запеченное в сливках, оно буквально тает во рту, даря несказанное удовольствие.
Ингредиенты:
на 4 порций
Стейк из форели
600 гр
Оливковое масло
20 мл
Лимонный сок
50 мл
Лук репчатый
30 гр
Сливки жирные
60 мл
Лимонная цедра
15 гр
Укроп
5 гр
Морская соль
3 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лимоны
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
1 гр. |
170
ккал
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.
Стейки форели очищаем от шелухи (если таковая имеется), промываем их под холодной водой и обтираем насухо бумажными полотенцами.
Возьмем форму для запекания подходящего размера (чтобы вместить весь объем рыбы) и смажем ее дно и боковые стороны оливковым маслом (можно заменить на любое растительное).
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и просушиваем, затем мелко-мелко нарезаем.
В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный лук и лимонный сок между собой.
Положим в форму для запекания стейки форели. Сверху на кусочки рыбы распределяем смесь из лимонного сока и измельченного репчатого лука. Посыпаем стейки форели мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем.
Поставим форму для запекания в разогретую духовку и выпекаем форель на протяжении примерно 20 минут. При этом необходимо помнить, что форель готовится достаточно быстро и при этом главное - не пересушить ее. Проверить готовность рыбы можно при помощи кулинарного термометра - если внутренняя температура рыбы в самой толстой ее части составляет 60-65 градусов Цельсия, то форель уже готова.
По прошествии указанного времени или как только рыба будет готова, достаем форель из духовки. Поливаем стейки сливками. Сливки лучше всего подойдут густые и насыщенные, жирностью не менее 33 %. Сверху посыпаем рыбу лимонной цедрой и сухим укропом. Можно добавить любые другие приправы на свое усмотрение, которые больше всего подходят рыбе.
Ставим форму для запекания вместе с рыбой обратно в духовой шкаф и выпекаем еще примерно 2-3 минуты, после чего достаем блюдо. Стейки форели в сливках, запеченные в духовке, готовы к употреблению. Режем лимон на небольшие дольки и украшаем ими сверху стейки рыбы.
Приятного аппетита!
Стейки форели очищаем от шелухи (если таковая имеется), промываем их под холодной водой и обтираем насухо бумажными полотенцами.
Возьмем форму для запекания подходящего размера (чтобы вместить весь объем рыбы) и смажем ее дно и боковые стороны оливковым маслом (можно заменить на любое растительное).
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и просушиваем, затем мелко-мелко нарезаем.
В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный лук и лимонный сок между собой.
Положим в форму для запекания стейки форели. Сверху на кусочки рыбы распределяем смесь из лимонного сока и измельченного репчатого лука. Посыпаем стейки форели мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем.
Поставим форму для запекания в разогретую духовку и выпекаем форель на протяжении примерно 20 минут. При этом необходимо помнить, что форель готовится достаточно быстро и при этом главное - не пересушить ее. Проверить готовность рыбы можно при помощи кулинарного термометра - если внутренняя температура рыбы в самой толстой ее части составляет 60-65 градусов Цельсия, то форель уже готова.
По прошествии указанного времени или как только рыба будет готова, достаем форель из духовки. Поливаем стейки сливками. Сливки лучше всего подойдут густые и насыщенные, жирностью не менее 33 %. Сверху посыпаем рыбу лимонной цедрой и сухим укропом. Можно добавить любые другие приправы на свое усмотрение, которые больше всего подходят рыбе.
Ставим форму для запекания вместе с рыбой обратно в духовой шкаф и выпекаем еще примерно 2-3 минуты, после чего достаем блюдо. Стейки форели в сливках, запеченные в духовке, готовы к употреблению. Режем лимон на небольшие дольки и украшаем ими сверху стейки рыбы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?