Стейк горбуши с насыщенным вкусом и ароматом открытого огня! Стейки горбуши на мангале – отличная идея для посиделок на заднем дворе дома или выездного пикника. Недорогая рыба, простой набор продуктов для подготовки, быстрая прожарка и неповторимый вкус. Рецепт очень понравится тем, кто любит хрустящую корочку и изумительный аромат рыбных стейков, приготавливаемых на мангале.

Ингредиенты:

на 4 порций

Стейк из горбуши
500 гр
Морская соль
0.5 чайн.л.
Паприка
2 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Луковый порошок
1 чайн.л.
Орегано сухой
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Кайенский перец
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
4 гр.
2 гр.
126
ккал
В глубокой миске смешиваем весь набор подготовленных для маринования горбуши специй. Нарезанную, промытую под проточной водой и просушенную бумажным полотенцем рыбу обмакиваем в смеси приправ со всех сторон. Этого не достаточно для насыщения кусочков вкусом и ароматом, поэтому каждый стейк дополнительно натираем специями, для лучшего проникновения их в волокна.
Складываем натертые стейки горбуши в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на период до двух часов. В зависимости от того, через сколько ожидаются гости, время можно сократить, но лучше не спешить. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем более полным и насыщенным получится ее вкус в результате.
Классический рецепт приготовления стейков из горбуши предполагает использование гриля открытого типа. Но отсутствие такового не является поводом для отказа от блюда, смело используем домашний электрический.
Разогреваем гриль до максимальной температуры и натираем решетки или поверхность растительным маслом. Если не уделить особенно внимание этапу подготовки, горбуша прилипнет, и внешний вид готовых стейков будет далек от идеала. Протипываем салфетку или бумажное полотенце растительным маслом без запаха и протираем решетку 3-4 раза. Когда антипригарная поверхность обеспечена, приступаем к жарке рыбы.
Щипцами достаем стейки из маринада и раскладываем на гриле так, чтобы они не касались друг друга. Расстояние между кусочками необходимо для равномерной циркуляции воздуха и прожаривания со всех сторон. Жарим стейки 6-8 минут и одним движением переворачиваем на другую сторону. Чтобы кусочки не деформировались при переворачивании, используем металлический шпатель в качестве вспомогательного инструмента. Готовые стейки выкладываем на тарелки, подаем горячими с гарниром из запеченных овощей и любимым соусом к красной рыбе.