Стейки горбуши запеченные с сыром луком майонезом
Потрясающее блюдо для любого стола! Очень вкусно и быстро! Красная рыбка - это всегда очень вкусно, а приготовленная таким способом просто находка! Благодаря луковой подушке и добавлению соевого соуса и майонеза она получается не сухой, а очень и очень нежной!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук режем кольцами или полукольцами
-
Шаг 3:
Форму для запекания застилаем фольгой в один слой так, чтобы она свободно свисала с краев формы, смазываем фольгу растительным маслом
-
Шаг 4:
На дно формы выкладываем нарезанный лук
-
Шаг 5:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко режем
-
Шаг 6:
Выкладываем нарезанный чеснок сверху на лук
-
Шаг 7:
На луковую подушку кладем стейки горбуши
-
Шаг 8:
Поливаем соевым соусом
-
Шаг 9:
Выдавливаем сок половины лимона
-
Шаг 10:
На этом этапе можно совсем чуть-чуть подсолить
-
Шаг 11:
Добавляем черный молотый перец
-
Шаг 12:
Смазываем майонезом
-
Шаг 13:
Закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут
-
Шаг 14:
Трем сыр
-
Шаг 15:
Через указанное время достаем горбушу из духовки
-
Шаг 16:
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут
-
Шаг 17:
Стейки горбуши готовы! Подаем с зеленью и овощами
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?