Потрясающее блюдо для любого стола! Очень вкусно и быстро! Красная рыбка - это всегда очень вкусно, а приготовленная таким способом просто находка! Благодаря луковой подушке и добавлению соевого соуса и майонеза она получается не сухой, а очень и очень нежной!

Ингредиенты:

на 5 порций

Стейк из горбуши
700 гр
Лук репчатый
150 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Соевый соус
1 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
3 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук режем кольцами или полукольцами

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания застилаем фольгой в один слой так, чтобы она свободно свисала с краев формы, смазываем фольгу растительным маслом

  4. Шаг 4:

    На дно формы выкладываем нарезанный лук

  5. Шаг 5:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко режем

  6. Шаг 6:

    Выкладываем нарезанный чеснок сверху на лук

  7. Шаг 7:

    На луковую подушку кладем стейки горбуши

  8. Шаг 8:

    Поливаем соевым соусом

  9. Шаг 9:

    Выдавливаем сок половины лимона

  10. Шаг 10:

    На этом этапе можно совсем чуть-чуть подсолить

  11. Шаг 11:

    Добавляем черный молотый перец

  12. Шаг 12:

    Смазываем майонезом

  13. Шаг 13:

    Закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут

  14. Шаг 14:

    Трем сыр

  15. Шаг 15:

    Через указанное время достаем горбушу из духовки

  16. Шаг 16:

    Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут

  17. Шаг 17:

    Стейки горбуши готовы! Подаем с зеленью и овощами

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты