Стейки из индейки с косточкой в духовке
Стейк из индейки с косточкой в пряном соевом маринаде. Стейк из индейки с косточкой берется с голени птицы, а эта часть индейки имеет высокие вкусовые качества. Любой стейк будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Можно использовать готовые соусы и маринады, а можно сделать маринад самим. Например, соевый маринад. В нем стейки приобретают своеобразный вкус, который дополняется пряными травами и специями. Сочные, ароматные стейки из индейки с насыщенным вкусом - сытное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
7 гр. |
Индюшатина всегда в приоритете по своим диетическим свойствам. Конкурирует с ней лишь мясо кролика.
Чем дольше маринуются стейки, тем они будут ароматнее и вкуснее. Если время маринования продолжительное, то мясо нужно держать в холодильнике.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сначала необходимо стейки замариновать. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мед, прованские травы, базилик и соль. Все хорошо перемешиваем. Если мед густой, слегка разогреваем его на водяной бане. При добавлении соли необходимо учитывать, что соевый соус тоже придает соленость.
-
Шаг 3:
Стейки моем, обсушиваем, опускаем в маринад. Лучше оставить стейки мариноваться на ночь, но если время не позволяет, то хотя бы на 2-3 часа. За время маринования можно стейки пару раз перевернуть, чтобы они хорошо пропитались маринадом со всех сторон.
-
Шаг 4:
Маринованные стейки вынимаем из маринада, даем жидкости стечь. Быстро обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Это необходимо, чтобы мясной сок не выделился во время запекания, а остался внутри кусочков.
-
Шаг 5:
Стейки перекладываем в подготовленную емкость, заливаем маринадом.
-
Шаг 6:
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1 ч 10 минут). Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Важно не передержать стейки в духовке, чтобы мясо не отделилось от косточки и стейки не потеряли свой вид. Подаем стейки из индейки в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?