Стейк из индейки с косточкой в пряном соевом маринаде. Стейк из индейки с косточкой берется с голени птицы, а эта часть индейки имеет высокие вкусовые качества. Любой стейк будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Можно использовать готовые соусы и маринады, а можно сделать маринад самим. Например, соевый маринад. В нем стейки приобретают своеобразный вкус, который дополняется пряными травами и специями. Сочные, ароматные стейки из индейки с насыщенным вкусом - сытное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

на 4 порций

Индейка
800 гр
Соевый соус
45 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.
Смесь трав
1 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
10 гр.
7 гр.
189
ккал
Индейка - очень полезный и диетический продукт. Это источник высококачественного белка, содержит большой набор минеральных веществ и микроэлементов. Мясо индейки можно включать в меню детей. Оно гипоаллергенно и легко усваивается.
Индюшатина всегда в приоритете по своим диетическим свойствам. Конкурирует с ней лишь мясо кролика.
Чем дольше маринуются стейки, тем они будут ароматнее и вкуснее. Если время маринования продолжительное, то мясо нужно держать в холодильнике.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала необходимо стейки замариновать. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мед, прованские травы, базилик и соль. Все хорошо перемешиваем. Если мед густой, слегка разогреваем его на водяной бане. При добавлении соли необходимо учитывать, что соевый соус тоже придает соленость.

  3. Шаг 3:

    Стейки моем, обсушиваем, опускаем в маринад. Лучше оставить стейки мариноваться на ночь, но если время не позволяет, то хотя бы на 2-3 часа. За время маринования можно стейки пару раз перевернуть, чтобы они хорошо пропитались маринадом со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Маринованные стейки вынимаем из маринада, даем жидкости стечь. Быстро обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Это необходимо, чтобы мясной сок не выделился во время запекания, а остался внутри кусочков.

  5. Шаг 5:

    Стейки перекладываем в подготовленную емкость, заливаем маринадом.

  6. Шаг 6:

    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1 ч 10 минут). Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Важно не передержать стейки в духовке, чтобы мясо не отделилось от косточки и стейки не потеряли свой вид. Подаем стейки из индейки в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Другие рецепты