Вкусное вегетарианское блюдо с экзотическим латиноамериканским соусом! Тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто любит разнообразие, предлагаю пожарить грибные "стейки". Получаются очень вкусные королевские шампиньоны, а с соусом, популярным в латиноамериканских странах, это просто божественно! Рекомендую!

Ингредиенты:

на 2 порций

Королевские шампиньоны
400 гр
Чеснок
15 гр
Бальзамический уксус
80 мл
Оливковое масло
60 мл
Тмин
10 гр
Перец черный молотый
10 гр
Паприка
5 гр
Растительное масло
50 мл
Чеснок
15 гр
Оливковое масло
60 мл
Петрушка
90 гр
Лук
шалот
Лимонный сок
45 мл
Перец красный молотый
5 гр
Морская соль
7 гр
Авокадо
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
6 гр.
213
ккал
Подготовьте и замаринуйте шампиньоны:
1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.
2. Измельчите чеснок.
3. Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку.
4. Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут - с другой.
Приготовьте соус Чимичурри:
5. Мелко порубите петрушку.
6. Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок.
7. Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками.
8. Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте.
9. Добавьте авокадо, перемешайте еще раз.
Теперь будет жарить грибные стейки:
10. Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом.
11. Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой.
12. Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри.
Приятного аппетита!