Самые вкусные рыбные стейки получаются по этому рецепту. Блюда приготовленные на мангале отличаются особой изюминкой, - они очень ароматные и вкусные. Также и эти стейки кеты - очень просто и быстро готовятся , маринуются в легком маринаде и обладают отменным вкусом!

Ингредиенты:

на 2 порций

Кета
500 гр
Лимонный сок
50 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
11 гр.
0 гр.
170
ккал
Кета - вторая по популярности из лососевых рыб. Она содержит огромное количество полезных жирных кислот, которые способствуют выводу из организма холестерина, также множество витаминов группы А, Е, Д и РР.
Кета - рыба достаточно жирная, поэтому подавать ее рекомендуется с простыми углеводами: огурцы, помидоры, болгарский перец.
Исходя из вышеперечисленного, подавайте стейки кеты, приготовленные на мангале, с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. В гарнире такая благородная рыба не нуждается. Также хочу заметить, что рыбка по этому рецепту получается не сухая, а очень нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.

  2. Шаг 2:

    Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.

  5. Шаг 5:

    Оставьте мариноваться минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, - это значительно сократит время приготовления блюда.

  7. Шаг 7:

    На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.

  9. Шаг 9:

    Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!

Другие рецепты