Стейки кеты на мангале
Самые вкусные рыбные стейки получаются по этому рецепту. Блюда приготовленные на мангале отличаются особой изюминкой, - они очень ароматные и вкусные. Также и эти стейки кеты - очень просто и быстро готовятся , маринуются в легком маринаде и обладают отменным вкусом!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
0 гр. |
Кета - рыба достаточно жирная, поэтому подавать ее рекомендуется с простыми углеводами: огурцы, помидоры, болгарский перец.
Исходя из вышеперечисленного, подавайте стейки кеты, приготовленные на мангале, с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. В гарнире такая благородная рыба не нуждается. Также хочу заметить, что рыбка по этому рецепту получается не сухая, а очень нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.
-
Шаг 2:
Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.
-
Шаг 3:
Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.
-
Шаг 4:
Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.
-
Шаг 5:
Оставьте мариноваться минут на 10-15.
-
Шаг 6:
Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, - это значительно сократит время приготовления блюда.
-
Шаг 7:
На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.
-
Шаг 8:
Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.
-
Шаг 9:
Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?