Самая вкусная и ароматная запеченная рыбка, какую вы только пробовали! Способ, при котором рыба, запеченная в духовке в фольге, будет сочной, нежной и невероятно ароматной. Вкус просто восхитительный!

Ингредиенты:

на 2 порций

Кижуч
500 гр
Апельсины
150 гр
Лимоны
70 гр
Сливочное масло
100 гр
Имбирь
30 гр
Кинза, кориандр
5 гр
Карри
5 гр
Морская соль
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
13 гр.
2 гр.
178
ккал
1. Подготовьте из фольги в два слоя лодочки по размеру стейков, смажьте дно сливочным маслом. Также подготовьте из фольги крышечки для лодочек.
2. Выложите стейки в лодочки.
3. Апельсин разделите пополам. От половинок апельсина отрежьте по паре тонких долек. Из оставшихся частей апельсина выдавите сок на каждый стейк.
4. Также на каждый стейк выдавите из половинки лимона поровну сока.
5. Имбирь мелко-мелко нарубите на тарелке, чтобы сохранить весь сок. Смешайте имбирь, все специи и соль.
6. Хорошо обмакните стейки в сок цитрусовых и натрите каждый половиной специй с имбирем.
7. Выложите стейки обратно в лодочки, сверху по всей их поверхности выложите пластинки сливочного масла. Поверх положите апельсиновые дольки. Лодочки накройте крышечками и скрепите края.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Достаньте, снимите крышечки с лодочек, верните обратно в духовку. Духовку закройте и сразу выключите огонь. Пусть стейки дойдут в течение 5-10 минут.
Рыба готова, приятного вечера!