Безумно вкусно и очень полезно! Попробуй приготовить! Стейки палтуса в духовке - настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Мясо палтуса очень полезно и ценится за высокое содержание жирных кислот Омега-3, которые способствуют нормализации обмена веществ. К тому же в этом рецепте рыба запекается вместе с овощами, что делает это блюдо еще более полезным и сытным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Палтус
800 гр
Помидоры черри
500 гр
Молодые кабачки
500 гр
Маслины
50 гр
Оливковое масло
20 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Тимьян, чабрец
30 гр
Сливочное масло
60 гр
Лимонный сок
40 мл
Лимоны
120 гр
Молотый кориандр
10 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
3 гр.
86
ккал
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на пополам. Выложить половинки помидоров черри на противень срезанной частью наверх. Сбрызнуть их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить их морской солью,черным молотым перцем и измельченным тимьяном. Поставить противень с помидорами в разогретую духовку на 40-45 минут, пока они не подсохнут.
3. Стейки палтуса промыть под прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать рыбу морской солью и черным молотым перцем. В сковороде растопить 1/3 части сливочного масла. Поджарить стейки палтуса на среднем огне в течение 3 минут до образования тонкой румяной корочки только с одной стороны и сразу переложить рыбу на тарелку.
4. Молодые кабачки промыть, высушить и порезать тонкими брусочками. Лимон также промыть и порезать кружочками средней толщины. Оставшееся сливочное масло растопить и добавить в него лимонный сок.
5. Из пергаментной бумаги вырезать 4 равных квадрата, каждый примерно по 40 см в длину. В середину этих квадратов выложить по 3 ломтика лимона. Сверху на лимон положить стейк палтуса обжаренной стороной вверх. На рыбное филе равномерно распределить запеченные помидоры черри, бруски молодых кабачков и маслины. Сверху все полить растопленным сливочным маслом с лимонным соком и посыпать молотым кориандром. Затем защипить пергамент с обоих концов и скрутить его в виде "лодочки", плотно закрыв его содержимое.
6. "Лодочки" переложить на противень и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут до полной готовности. После чего достать их из духовки, кухонными ножницами разрезать пергаментную бумагу и подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!