Однозначно! Лучший рецепт трески, приготовленной в духовке! Стейки трески, запеченные с черри, - простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Если есть страх перед приготовлением рыбы, то треска будет лучшим выбором. Треску сложно испортить, переварив. Она в то же время хорошо сочетается с разными травами и специями. Такое блюдо, где треска дополнена помидорками и лимонами, а также душистым тимьяном, покорит любого! Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на стол гостям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Стейк трески
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Помидоры черри
350 гр
Лимоны
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Тимьян, чабрец
10 гр
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
1 гр.
187
ккал
Готовить треску просто и быстро, а если дополнить ее ароматными травами, специями, сдобрить маслом и добавить кислинку от лимона и томатов, получится настоящий шедевр!
1. Подготовим продукты для этого вкусного блюда:
- стейки трески моем, а затем хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая ими лишнюю влагу;
- моем и обсушиваем помидорки черри;
- под теплой водой с использованием губки для мытья посуды моем лимон, чтобы смыть слой консерванта, а после нарезаем его кружочками. Кусочек лимона можно оставить, чтобы потом полить соком из него готовое блюдо;
- зубчики чеснока моем, обсушиваем и отрезаем у них кончики, а шелуху не снимаем - так будет интереснее и ароматнее;
- споласкиваем веточки тимьяна и петрушку - первые нам понадобятся для запекания,а петрушкой будем украшать готовое блюдо, потому ее пока можно разложить на полотенце посохнуть. После петрушку рубим мелко ножом.
2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку.
3. Стейки трески посыпаем солью и черным свежемолотым перцем, натираем рыбные кусочки со всех сторон приправами. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, целые помидорки черри, кружочки лимона, чесночные зубчики и веточки тимьяна. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки, сверху кладем стейки трески и прижимаем их слегка ко дну.
4. Ставим форму в успевшую разогреться духовку на 15 минут. Рыба должна за это время утратить прозрачность, а вилкой ее можно разобрать на волокна, что свидетельствует о полной готовности.
Готовое блюдо подаем на стол горячим, не забыв посыпать мелко нарубленной петрушкой и полить свежевыжатым лимонным соком.
Вкусный и изысканный ужин готов, пора звать любимых к столу!